أحلى أحلام

مرحبا بكم أخي الزائر أختي الزائرة.في منتدى أحلى أحلام
المرجوا منكم التعريف بأنفسكم كي تدخلوا للمنتدى معنا.
إن لم يكن لديكم حساب بعد.
نتشرف بدعوتكم لإنشائه كي تساهموا معنا ولكم جزيل الشكر.
إدارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أحلى أحلام

مرحبا بكم أخي الزائر أختي الزائرة.في منتدى أحلى أحلام
المرجوا منكم التعريف بأنفسكم كي تدخلوا للمنتدى معنا.
إن لم يكن لديكم حساب بعد.
نتشرف بدعوتكم لإنشائه كي تساهموا معنا ولكم جزيل الشكر.
إدارة المنتدى

أحلى أحلام

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أحلى أحلام

أهلا وسهلا بالعضو الجديد Omar Salman


شكري
التام لكل الأعضاء النشطين معنا...تقبلوا ودي
اااااا   أهلا وسهلا بكم وبجميع الزوار لمنتدانا أحلى أحلام شرفتم      وشكرا لكم

+6
larbi
أحلام لبنان
أنغام لبنان
abdelwadoude
أم نرجس
ريحانة.ج
10 مشترك

    ملف خاص عن المعجنات باشكال متعدده و حشوات مختلفة

    ريحانة.ج
    ريحانة.ج
    مشرفة
    مشرفة


    انثى عدد الرسائل : 245
    العمر : 42
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 11/01/2008

    الورقة الشخصية
    الطاقة: 10

    ملف خاص عن المعجنات باشكال متعدده و حشوات مختلفة Empty ملف خاص عن المعجنات باشكال متعدده و حشوات مختلفة

    مُساهمة من طرف ريحانة.ج الخميس فبراير 28, 2008 1:04 pm

    ختم إدارة منتدى أحلام الجنة
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،


    معجنات باشكال متعدده و حشوات مختلفه ...بترفع الراس ...و بالصور
    ملف المعجنات
    المقادير:
    1 كغم طحين
    3 ملاعق كبيره سكر
    3 ملاعق ك نيدو
    1معلقه ملح
    معلقة ص بيكنغ باودر
    بيضه
    معلقه و نصف خميره فوره او مكعب خميره فرش وزنه 42 غم
    كوب حليب+نصف كوب لبن+نصف كوب زيت على النار حتى يصبح فاتر
    الحشوات
    حسب الرغبه
    انا حشيت زيت و زعتر
    جبنه بيضاء مع بقدونس و شوية جبنه صفراء
    الطريقه
    انا استخدمت الخميره الفرش طبعا خلطتها مع ربع كوب ماء و سكر و تركتها تتخمر 10 دقائق
    و هاي صورتها

    نضع في العجانه كوب طحين و النيدو الملح السكر الخميره بيكنغ باودر و خليط الحليب و اللبن و الزيت
    و البيضه و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك
    ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه

    و نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق وممكن تكون بدها زيادة طحين
    ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    بعد التخمير و هاي شكلها
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    تقطع قطع صغيره و تشكل
    ممكن استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك و نعمل بهذه الطريقه
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    نفرد القطعه هكذا و نضع الحشوه ثم بواسطه القطاعه العاديه او السكينه

    نعمل خطوط ثم تلف
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    و هاي شكلها
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    او ممكن نضع الطرفان على بعض و يكون هيك شكلها

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    او على شكل قارب

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    او ممكن على شكل كرات
    او رولات و تقص بالمقص من فوق

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    او نعمل شكل ثعبان او مو عارفه شو اسميه


    عدل سابقا من قبل ريحانة.ج في الخميس فبراير 28, 2008 1:58 pm عدل 2 مرات
    ريحانة.ج
    ريحانة.ج
    مشرفة
    مشرفة


    انثى عدد الرسائل : 245
    العمر : 42
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 11/01/2008

    الورقة الشخصية
    الطاقة: 10

    ملف خاص عن المعجنات باشكال متعدده و حشوات مختلفة Empty رد: ملف خاص عن المعجنات باشكال متعدده و حشوات مختلفة

    مُساهمة من طرف ريحانة.ج الخميس فبراير 28, 2008 1:05 pm

    تابع معي
    نفرد العجينه و نضع مثلا زيت و زعتر

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    و نقطع بالقطاعه على شكل خطوط و تلف هيك

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ثم نعملها هيك و نضع شرحة زيتون للعين

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    بعد الانتهاء من المعجنات تخمر مره اخرى ربع ساعه

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ثم تدهن صفار بيض مخلوط مع معلقتين حليب
    و ترش سمسم او حبة البركه او بزر عباد الشمس
    و ندخلها على فرن على اعلى درجة حراره 10 دقائق و بعد خروجها تغطى بفوطه
    و تقدم



    قدميها هيك

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    و هي صوره اقرب

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    او هيك مع الثعبان
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    الحشوات :

    في حشوات راح اذكرها بس بدون صوره

    1 حشوة زيت و زعتر
    2جبنه بيضاء و بقدونس ناعم مع صفار بيضه
    3 جبنه بيضاء مع جبنه البقره الضاحكه و حبة البركه
    4 كريم فرش ساده
    5 كريم فرش بالاعشاب



    6 سبانخ مع بصل و سماق و ملح ليمون و زيت زيتون و فلفل اسود
    بعد غسل السبانخ يفرم ناعم و يضاف البصل المفروم عليه و يرش بالملح ثم يعصر جيدا من الماء
    بعد ذلك يضاف ملح و ملح ليمون فلفل اسود و زيت زيتون و سماق
    7 نفس الحشوه رقم 6 مع اضافة لحم مفروم
    8 طماطم مجففه مع فطر
    تقطع
    بصله ناعمه جدا و نضعها في مقلاه مع قليل من زيت الزيتون و بعد ان تذبل
    نضيف الطماطم المجففه و المقطعه مكعبات ثم نضيف علبة فطر مقطع و نضع فلفل
    اسود

    و هاي شكل الطماطم
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    مقادير العجينه
    اليوم غيرت العجينه و استخدمت هاي
    4 كوب طحين ربع كوب زيت نباتي 3 ملاعق نيدو معلقة بيكنغ باودر
    معلقة و نصف خميره 2 بياض بيض كوب و نصف ماء دافئ 3 ملاعق سكر معلقة ملح
    تخفق جميع المقادير مع كوب طحين عشر دقائق ثم يضاف بقية الطحين وممكن نحتاج زيادة طحين ثم تخمر ثلاث ساعات .


    لعمل شكل ضفيره تقسم ثلاث قطع و تفرد بالطول و تحشى حسب الرغبه
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    ثم تغلق جيدا هكذا

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    و هون حشوة الطماطم المجففه و عملتها على شكل كرات
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    و هون على شكل ورده و بدون اي حشوه
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    او حلزونه
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    او شكل كعكات
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    قدميها للفطور مع مربى و زبده و بيض




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    او هيك

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    ريحانة.ج
    ريحانة.ج
    مشرفة
    مشرفة


    انثى عدد الرسائل : 245
    العمر : 42
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 11/01/2008

    الورقة الشخصية
    الطاقة: 10

    ملف خاص عن المعجنات باشكال متعدده و حشوات مختلفة Empty رد: ملف خاص عن المعجنات باشكال متعدده و حشوات مختلفة

    مُساهمة من طرف ريحانة.ج الخميس فبراير 28, 2008 1:08 pm

    تابع معي

    فطائر الدجاج ..


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    مقادير العجين ..
    4 كاسات دقيق ( المطاحن الكويتية ) - 2/1 كأس زيت - 4 ملاعق حليب بودرة - ملح - ملعقة كبيرة خميرة فورية - ماء دافئ للعجين .
    نضع
    الدقيق والملح في وعاء نضيف الحليب والزيت ويفرك باليد جيدا ثم نضيف
    الخميرة وتعجن بالماء حتى تصبح عجينة طرية ناعمة تغطي وتترك حتى تختمر..


    الخلطة

    3
    حبات بصل مفروم - ملعقة صغيرة ثوم مفروم - دجاجة مسلوقة مع حبتين هيل
    وقرنفل وقرفة ورق غار - 2 حبة جزر مبشورة - حبة بطاطس متوسطة الحجم مبشورة
    - فلفل أسود - بهار مشكل - ملح - بقدونس مفروم .


    يشوح البصل على النار قليلا ثم نضيف الثوم ويقلب
    نضيف الدجاج المخلي والمقطع بالسكين قطع صغيرة وناعمة يقلب جيدا
    يضاف الجزر ويقلب قليلا ثم البطاطس ويخلط الجميع حتى تتجانس المقادير نضيف الملح والبهار والفلفل ويحرك حتى تذبل الخضار
    ثم نتركه حتى يبرد قليلا بعيدا عن النار ونضيف له البقدونس ويقلب جيدا.

    طريقة لف الفطائر ..

    سهلة وسريعة ولا تحتاج إلى وقت ...تفرد باليد في طبق مدهون بالزيت بشكل دائري بسمك 2/1 سم
    نضع الحشوة في الوسط ونعمل على لف الأطراف على بعضها البعض لغلق الفطيرة من الوسط كما نشاهد في الصورة .
    نضغط عليها جيدا ثم توضع في الصينية المدهونة على أن تكون الجهة التي أغلقنا بها العجين لأسفل
    ندهن الفطائر بالبيض المخفوق نضع على الوجه حبة سوداء ونتركها مدة 4/1 ساعة
    تدخل فرن ساخن حتى تستوي ...تقدم ساخنة وبالعافية .

    ملاحظةلمذاق رائع أضيفي الفلفل الحار للخليطيمكنك أن تحفظيها مغلفة في الفريزر لوقت الحاجة بعد خبزها .
    مرق السلق يمكن الاستفادة منه في عمل الشوربة أو تجميده لوقت الحاجة .

    الخطوات مصورة ...

    الخلطة والعجين..


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    الشكل النهائي

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    فطائر اللحم

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    مقادير الحشو:

    1،2 ك لحم مفروم – 3 بصل مفروم ناعم – قليل من الثوم – ملح فلفل – صلصة طماطم – ملعقة صغيرة كاتشب – 2 ملعقلة زبادي.
    يوضع
    البصل على النار ويحرك قيلا حتى يذبل ثم نضيف اللحم والصلصة وتحرك حتى
    تستوي نضع الملح والفلفل ونبعدها عن النار ثم نضيف الكاتشب وبعد أن تبرد
    قليلا نضيف الزبادي وتخلط جيدا .


    العجين :
    4 كاسات دقيق أبيض – ملعقة طعام خميرة فورية –ملعقة صغيرة ملح – ملعقة طعام سكر – 1,3 كأس زيت نباتي - 1,5 كأس حليب دافئ للعجن .

    الطريقة
    نخلط
    المواد الجافة مع بعضها ثم نضيف الزيت ويفرك باليد جيدا ثم نضيف الخميرة
    والحليب وتعجن جيدا حتى نحصل على عجينة طرية متماسكة تترك لتخمر 1,5 ساعة

    تفرد بالنشابة بسماكة 1 سم ثم تقطع بقطاعة دائرية كما في الصورة
    نضع الحشوة في الوسط وتفرد بالملعقة ثم نضع قطعة أخرى من العجين وتغلق الأطراف بالكبس عليها جيدا ثم تشكل بواسطة اليد كما في الصورة
    سخني الفرن مسبقا ثم ادهني الفطائر بالبيض وادخليها الفرن حتى تحمر من الجهتين ..وبالعافية


    الخطوات

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    ريحانة.ج
    ريحانة.ج
    مشرفة
    مشرفة


    انثى عدد الرسائل : 245
    العمر : 42
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 11/01/2008

    الورقة الشخصية
    الطاقة: 10

    ملف خاص عن المعجنات باشكال متعدده و حشوات مختلفة Empty رد: ملف خاص عن المعجنات باشكال متعدده و حشوات مختلفة

    مُساهمة من طرف ريحانة.ج الخميس فبراير 28, 2008 1:25 pm

    فطائر خضار مشكلة



    مقادير الخضار وطريقة الإعداد:

    بازلا
    – بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة – جزر مقطع مكعبات صغيرة – جبن شيدر مبشور –
    بصلة صغيرة مفرومة ملح – فلفل أسود قليل – ملعقة صغيرة كركم
    نضع
    البازلاء في وعاء على النار لسلقها مع ملح وقليل من الفلفل ثم نضيف الجزر
    ننتظر 5 دقائق ثم نضيف البطاطس وتترك مدة بسيطة على النار ( أي لا نترك
    حتى تستوي بل نطفي عنها وهي نصف استواء ومتماسكة )
    نشوح البصل المفروم
    في مقلى كبير مع ملعقة زيت ثم نضيف الخضار وتقلب بلطف ثم نضيف الكركم
    وتحرك قليلا نطفئ النار ونتركها تبرد ثم نخلط الجبن المبشور ويمكن أن نضيف
    ملعقة بقدونس مفروم حسب الرغبة وتستخدم بعد ذلك لحشو الفطائر .

    حشوة الخضار

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    مقترحات للفطائر وتقديمها ...

    هذه الخلطة استخدمها بعدة طرق ومنها الطريقة التالية مع صورتها ..

    فطائر الخضار المقلية :


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    العجينة..

    5 أكواب طحين أبيض – 1,3 كوب زيت – ملعقة سكر مطحون – ملح – ماء دافئ للعجن حسب الحاجة
    تخلط
    المقادير وتعجب بالماء حتى نحصل على عجينة قاسية نوعا ما ومتماسكة نتركها
    ترتاح مدة كافية ثم تشكل في القالب المستطيل و تقلي في زيت غزير وتقدم
    ساخنة .
    ملاحظة :
    يمكن حفظها في الفريزر وقليها عند الحاجة بعد أن يذوب الثلج عنها.

    ........

    فطائر خضار في الفرن

    باستخدام
    العجينة في الوصفة السابقة فطائر الدجاج بالأعلى مع اختلاف التشكيل حيث
    استخدم القالب المثلث بعد فرد العجين إلى سمك مناسب ومن ثم حشوها وخبزها
    في الفرن وتقدم مع سلطة مناسبة أو شوربة .

    ......
    قالب الفطيرة في الفرن :

    الخلطة نفسها

    العجينة :

    1 كأس طحين – 4/3 كأس ماء – 1 فنجان شاي زيت – ملعقة طعام سكر ذرة ملح – 3 ملعقة طعام حليب بودر – بيضة – ملعقة متوسطة خميرة فورية .
    تخلط جميع المقادير في خلاط الكأس الصغير ثم تصب في صينية مدهونة بالزيت والطحين نتركها تخمر مدة 3/1 ساعة تقريبا في مكان دافئ
    نضع
    خلطة الخضار عليها بالملعقة بالتساوي ثم نعمل مقدار أخر من العجين بنفس
    الطريقة وتصب على الخضار نرش السطح بالسمسم ويمكن الاستغناء عنه ندخلها
    فرن ساخن معد مسبقا ثم نخفض النار ونتركها حتى تستوي وعند التقديم تقطع
    بالسكين مربعات أو شرائح طولية حسب رغبتك وتقدم ...
    سمبوسك باللحم :

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    الخلطة

    لحم مفروم – بصل مفروم – ملح – فلفل أسود – كمون – شبت – بقدونس –
    البصل على النار حتى يذبل قليلا ثم نضيف اللحم ويقلب جيدا حتى يستوي نضيف التوابل ونطفئ النار
    نترك اللحم يبرد ثم نضيف الخضار المفرومة .

    للتنويع يمكن أن نضيف 2 حبة بيض مسلوق ومقطع صغير جدا وقرن فلفل حار.( اختياري)


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    العجينة :
    عجينتي السابقة المستخدمة في فطائر الخضار وهي المعتمدة لدي دائما للمقليات في الزيت وهي عجينة قاسية ومقرمشة ...
    مقاديرها...

    5 أكواب طحين أبيض – 1,3 كوب زيت – ملعقة سكر مطحون – ملح – ماء دافئ للعجن حسب الحاجة
    تخلط
    المقادير وتعجب بالماء حتى نحصل على عجينة قاسية نوعا ما ومتماسكة نتركها
    ترتاح مدة كافية ثم تفرد بالنشابة تشكل حسب الرغبة أو نوعية القالب لديك
    ثم تقلي في زيت غزير وساخن .


    العجين و الخطوات بالصور


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    قوالب الفطيرة السريعة:

    المقادير ...

    كأس ماء دافئ – بيضة واحدة – 3 ملاعق حليب جاف – ملعقة سكر مطحون – ملح – ملعقة خميرة فورية
    فنجان شاي زيت – تخلط جيدا في الخلاط ثم نضيف كأس وربع طحين أبيض ويخلط مرة أخرى
    نصب
    الخليط في القوالب المدهونة بالزيت وننتظر 10 دقائق ثم ضعي عليها خلطتك
    المفضلة وننتظر 10 دقائق أخرى ...استخدمت هنا اللحم المفروم مع الجبن
    ...ندخلها فرن ساخن ونهدئ النار عليها حتى لا تحترق لأنها سريعة التحمير
    ولا تحتاج وقت طويل في الفرن ..
    صورة الفطائر في القوالب ( انسرق منها حبتين قبل التصوير )


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    صورة الطبق.

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    فطور ساخن ساندويش الشكشوكه بالجبن اسرع فطور .. بالصور


    المقادير :

    ساندويش مقسمه نصفين ومجوفه لوضع الحشو..

    شكشوكه(اي طريقه انتي تفضلينها...انا احيانا احمس بصل...واحينا طماط بالزيت وكمون وملح وفلفل وبيض بس للسرعه)

    جبن مبشور

    ممكن اي اضافات زي البيتزا(فلفل بارد -زيتون- رشه زعتر...الخ) انا ماحطيت لأنه الصبح ماعندي وقت اتفنن دوام..

    بس وقت الفراغ اتفنن ليش لا..

    ريحانة.ج
    ريحانة.ج
    مشرفة
    مشرفة


    انثى عدد الرسائل : 245
    العمر : 42
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 11/01/2008

    الورقة الشخصية
    الطاقة: 10

    ملف خاص عن المعجنات باشكال متعدده و حشوات مختلفة Empty رد: ملف خاص عن المعجنات باشكال متعدده و حشوات مختلفة

    مُساهمة من طرف ريحانة.ج الخميس فبراير 28, 2008 1:57 pm

    الطريقة :

    نجوف الساندويش ونحط في لبه الشكشوكه

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نرش الجبن عليها..

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ندخلها الفرن تحمر من فوق شوي بس..

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ممممممممممم ساخنة مع الشاي لايعلو عليه فطور سريع وحلو بس كثري لأنه لذيذ وهش ..بالعافية عليكم..{"


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    فطاير القرفه بالصورمقادير العجينة الذهبية :
    1 جيلة طحين رقم 1 ( 500 جرام طحين معجنات ) (( تقريباً 3 كاسات وربع ))
    4 ملاعق ط حليب بودرة
    1 فنجان زيت
    1 فنجان سكر
    1 م ك خميرة فورية
    1 ملعقة ص ملح
    1 م ك بيكنج باودر
    ماء دافئ للعجن


    الطريقة يا حلوات

    تعجن العجينة بخلط كل المقادير حتى تتشكل لك عجينة طرية
    وانتبهي أن تستمري بالعجن لمدة لا تقل عن عشرة دقائق

    وكلما زادت مدة العجن كلمات زادت طراوة العجينة


    الآن غطي العجينة في مكان دافيء لمدة ساعة
    ومن ثم شكليها بعد أن تتضاعف


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    هذي مقادير الحشوه ..
    ملعقتين من كل من سكر ابيض وقرفه ..
    وملعقة زبده درجة حرارة الغلافه .
    وجبن كيري ..
    وصينيه مدهونه بشوي زيت

    قومي احشي الكور جبن كيري بعدين ادهنيها بشوي زبده وعقب دحرجيها با القرفه والسكر ورصيها بصينيه مثل كذا ..


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    قبل ادخلها الفرن ..

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    عقب ما طلعتها ..

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    عقب ماحطيت بها الصوص معجنات ملونه ..... بالصور
    ولكم الطريقه حلووووووووه وسهله


    تفضلوا

    المقادير :
    في الخلاط .:
    2 بيضة
    2كوب ماء
    2ملعقة كبيرة حليب بودرة
    رشة ملح
    رشة بهار
    ملعقة صغييييرة ثوم بودرة
    سوي هالخلطة ثلاث مرات
    الاولى اضيفي لها ملعقة كركم ليكون لونها اصفر
    الثانية كبشة بقدونس او شبت اوكزبرة واضربيها فيى الخلاط
    الىان يظهر لون ااخضر
    الثالثة ملعقة ك سماق للون الاحمر أو اللفت الاحمر
    الطازج (البنجر) اضربيهافي الخلاط
    في نهاية كل مرة اضيفي كوب وثلاث ارباع او( كوبين)
    طحين ليعطي خلطة اخف من خلطة الكيك ...
    بعد ذلك اخبزيها في صينية البانكيك (المصابيب) الكهربائية .
    واحشيها اللي ترغبين ممكن تونة متسبكة بالبصل والثوم للصفرا
    او دجاج مفروم
    لبنة بالزيتون للحمراء
    جبن فيتا بالبصل الاخضر للخضراء
    عند الحشو الصقيها بمسحة جبن ..
    تقدرين تسوينها على شكل رولات
    بالعافيهمعجنات شكل جديد وطعم خطير بالصور المقادير

    اولا نحتاج لعجينة انا عملت عجينة العشر دقائق
    المقادير:
    فنجان قهوة سكر / 2 ملعقة اكل خميره فوريه / 2 كاس ماء دافي /ذرة ملح / 2 كاس دقيق

    الطريقه:

    تخلط هذه المقادير مع بعض وتترك لمدة 10 دقائق
    بعدالعشر دقائق يضاف لها3 كاسات دقيق /نصف كاس زيت.

    وتعجن جيدا وتستخدم حسب الشكل المرغوب


    الحشوة

    لحمة مفرومة
    بندورة مفرومة ناعمة
    بصلة مفرومة ناعمة
    فليفلة حمراء مفرومة ناعم


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    الطريقة نبدا مع الحشوة

    نقلي اللحمة جيدا ثم نضيف فوقها لبصل


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نحرك جيدا ونتركها قليلا على نار خفيفة حتى تذبل قليلا ثم نضيف فوقها الفليفلة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نقلب جيدا ونتركها دقيقتين عنار خفيفة ثم نرفعها عن النار ونضع فوقها البندورة والملح والبهار ونحرك جيدا

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    وهذا شكل الحشوة النهائي

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    هلا نجي للعجينة ناخد قطعة ونفردها ونعملها رقيقة ونجيب كوب كبير ونبدا بتقطيعها على شكل دوائر

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ناخد قطعة ونفردها شوي بيدنا ونضع قليلا من الحشو بداخلها

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ثم نبدا بتسكيرها عالجوانت نعمل لها اربع جوانب وهيك بتطلع بس سكريها منيح عشان ما تفرد

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    ثم نصفها في صينية الفرن وندخلها الفرن على 200 درجة ونتركها حتى تحمر ونطلعها وبعضهم ما طلعوا مناح عالسرعة خخخخخ

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    وهذا شكل ثاني على شكل القوارب شكله كتير حلو وعملت على شكل دوائر ونجمة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    وهذا شكلهم النهائي

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    وبالهنا والعافية

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    تحيات أختكم ريحانة لكم ارجو ان تنال اعجابكم
    أم نرجس
    أم نرجس
    عضوة مميزة
    عضوة مميزة


    انثى عدد الرسائل : 282
    العمر : 50
    العمل/الترفيه : ظمانة الكوثر
    المزاج : همي رضى ربي
    أعلام الدول : ملف خاص عن المعجنات باشكال متعدده و حشوات مختلفة Female49
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 05/01/2008

    الورقة الشخصية
    الطاقة:

    ملف خاص عن المعجنات باشكال متعدده و حشوات مختلفة Empty رد: ملف خاص عن المعجنات باشكال متعدده و حشوات مختلفة

    مُساهمة من طرف أم نرجس الخميس فبراير 28, 2008 3:55 pm

    ممممممممممممممممممممممم,شهيتيني اختي ,من اين كل هذا؟بصراحة جربت ولو وصفة منهم؟؟خبريني ,بيني وبينك كنت فاكرة اني ربة بيت بامتياز لكن لما شفت الوصفات مازال ينقصني الكثير...
    مشاركة رائعة ودمت في ود..وعافية
    abdelwadoude
    abdelwadoude
    أصدقاء أحلى أحلام
    أصدقاء أحلى أحلام


    ذكر عدد الرسائل : 2267
    العمر : 48
    الموقع : http://www.quranway.net/
    العمل/الترفيه : Infographiste Maquettiste
    المزاج : حامدا لله شاكرا له
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 17/12/2007

    الورقة الشخصية
    الطاقة:

    ملف خاص عن المعجنات باشكال متعدده و حشوات مختلفة Empty رد: ملف خاص عن المعجنات باشكال متعدده و حشوات مختلفة

    مُساهمة من طرف abdelwadoude الخميس فبراير 28, 2008 4:07 pm

    شكرا لك ريحانة ووين مخبيا علينا هذا كله سأشتكيك للأعضاء أنا أريدك تحضري لي جميع هذه الشكال التي تشهي بالفعل مثل ما قالت أختي بسملة يعطيك العافية ويخليك لنا يارب آمين ويتبث الموضوع وشكرا لك على هذا الجهد الرائع المبدول منك :ش1:
    أنغام لبنان
    أنغام لبنان
    عضوة مميزة
    عضوة مميزة


    انثى عدد الرسائل : 2074
    العمر : 54
    العمل/الترفيه : قراءة وكتابة القصائد
    المزاج : الحمدلله دائما
    أعلام الدول : ملف خاص عن المعجنات باشكال متعدده و حشوات مختلفة Female66
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 15/01/2008

    الورقة الشخصية
    الطاقة: 10

    ملف خاص عن المعجنات باشكال متعدده و حشوات مختلفة Empty رد: ملف خاص عن المعجنات باشكال متعدده و حشوات مختلفة

    مُساهمة من طرف أنغام لبنان الأربعاء أغسطس 06, 2008 3:22 am

    ما شاء الله موسوعه روووووووووعه وطرق مميزة ومختلفة
    بس مين ام علي ؟ ههههه

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    أحلام لبنان
    أحلام لبنان
    عضوة مميزة
    عضوة مميزة


    انثى عدد الرسائل : 1140
    العمر : 49
    العمل/الترفيه : محاسبة
    المزاج : الحمدلله بخير
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 18/12/2007

    الورقة الشخصية
    الطاقة: 10

    ملف خاص عن المعجنات باشكال متعدده و حشوات مختلفة Empty رد: ملف خاص عن المعجنات باشكال متعدده و حشوات مختلفة

    مُساهمة من طرف أحلام لبنان الثلاثاء أغسطس 12, 2008 8:30 am

    الموضوع مميز وصاحبته مميزة واشتقنالك يا احلى ريحانه
    شكرا لك ويعطيك العافية وفي انتظار جديدك
    larbi
    larbi
    مشرف عام
    مشرف عام


    ذكر عدد الرسائل : 537
    العمر : 38
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 02/01/2008

    ملف خاص عن المعجنات باشكال متعدده و حشوات مختلفة Empty رد: ملف خاص عن المعجنات باشكال متعدده و حشوات مختلفة

    مُساهمة من طرف larbi الثلاثاء سبتمبر 16, 2008 5:50 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    أم إخلاص
    أم إخلاص
    عضوة نشيطة
    عضوة نشيطة


    انثى عدد الرسائل : 211
    العمر : 43
    العمل/الترفيه : 3333333
    المزاج : 1111111111111
    أعلام الدول : ملف خاص عن المعجنات باشكال متعدده و حشوات مختلفة Female11
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 08/02/2009

    ملف خاص عن المعجنات باشكال متعدده و حشوات مختلفة Empty رد: ملف خاص عن المعجنات باشكال متعدده و حشوات مختلفة

    مُساهمة من طرف أم إخلاص الأحد فبراير 08, 2009 2:24 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    شكرا اختي جزاك الله الف خير
    asmaa111
    asmaa111


    انثى عدد الرسائل : 1
    العمر : 40
    العمل/الترفيه : diploma childcare
    المزاج : good
    أعلام الدول : ملف خاص عن المعجنات باشكال متعدده و حشوات مختلفة Female32
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 04/03/2009

    ملف خاص عن المعجنات باشكال متعدده و حشوات مختلفة Empty رد: ملف خاص عن المعجنات باشكال متعدده و حشوات مختلفة

    مُساهمة من طرف asmaa111 الأربعاء مارس 04, 2009 4:18 am

    مممممممممممم والله انها بتفتح النفس روعة
    souma algerienne
    souma algerienne


    انثى عدد الرسائل : 79
    العمر : 39
    العمل/الترفيه : الصداقة و التعارف
    المزاج : الحمد الله
    أعلام الدول : ملف خاص عن المعجنات باشكال متعدده و حشوات مختلفة Female11
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 03/01/2010

    الورقة الشخصية
    الطاقة: عارضة

    ملف خاص عن المعجنات باشكال متعدده و حشوات مختلفة Empty رد: ملف خاص عن المعجنات باشكال متعدده و حشوات مختلفة

    مُساهمة من طرف souma algerienne الثلاثاء فبراير 23, 2010 11:53 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    dommoa alward
    dommoa alward
    مشرفة
    مشرفة


    انثى عدد الرسائل : 787
    العمل/الترفيه : student
    أعلام الدول : ملف خاص عن المعجنات باشكال متعدده و حشوات مختلفة Female56
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 03/01/2010

    الورقة الشخصية
    الطاقة: عارضة

    ملف خاص عن المعجنات باشكال متعدده و حشوات مختلفة Empty رد: ملف خاص عن المعجنات باشكال متعدده و حشوات مختلفة

    مُساهمة من طرف dommoa alward الجمعة مارس 05, 2010 6:52 pm

    سلمت يداااااااااك
    بجد شكلهم يشهي
    هههههه

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 15, 2024 4:35 am