أحلى أحلام

مرحبا بكم أخي الزائر أختي الزائرة.في منتدى أحلى أحلام
المرجوا منكم التعريف بأنفسكم كي تدخلوا للمنتدى معنا.
إن لم يكن لديكم حساب بعد.
نتشرف بدعوتكم لإنشائه كي تساهموا معنا ولكم جزيل الشكر.
إدارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أحلى أحلام

مرحبا بكم أخي الزائر أختي الزائرة.في منتدى أحلى أحلام
المرجوا منكم التعريف بأنفسكم كي تدخلوا للمنتدى معنا.
إن لم يكن لديكم حساب بعد.
نتشرف بدعوتكم لإنشائه كي تساهموا معنا ولكم جزيل الشكر.
إدارة المنتدى

أحلى أحلام

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أحلى أحلام

أهلا وسهلا بالعضو الجديد Omar Salman


شكري
التام لكل الأعضاء النشطين معنا...تقبلوا ودي
اااااا   أهلا وسهلا بكم وبجميع الزوار لمنتدانا أحلى أحلام شرفتم      وشكرا لكم

2 مشترك

    السفّة بالزبيب واللوز

    hayat
    hayat
    عضوة مميزة
    عضوة مميزة


    انثى عدد الرسائل : 177
    العمر : 43
    العمل/الترفيه : استاذة
    المزاج : نحمده و نشكره على كل حال
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 05/02/2008

    الورقة الشخصية
    الطاقة: عارضة

    رسالة السفّة بالزبيب واللوز

    مُساهمة من طرف hayat الإثنين فبراير 11, 2008 5:42 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    السفّة بالزبيب واللوز

    هي أكلة مغربية ويتم تحضيرها كطبق ثانوي بعد الوجبات الأساسية خلال المناسبات.


    المقاديـــــر :

    كيلو غرام شعرية رقيقة جدا خاصة بالسفة

    100 غرام زبيب بدون عظم

    100 غرام زبدة

    200 غرام لوز مسلوق ومقشر ومقلي في الزيت ومجروش

    ملعقة كبيرة قرفة للتزيين

    250 غرام سكر كلاصي

    ملح

    4 ملاعق كبار زيت المائدة

    الطريــــــقة :

    في اناء كبير، ضعي الشعرية الرقيقة، واذهنيها ب2 ملاعق كبار زيت

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    خذي قدر الكسكس، واملئيه الى النصف بالماء، ثم ضعيه فوق نار معتدلة.

    عندما يغلى، خذي الكسكاس وضعي فيه الشعرية الرقيقة المذهونة بالزيت، واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    صبيها فوق الشعرية عندما تتبخر ثم اتركيها تتقطر جيدا.

    في اناء كبير، ضعي الشعرية عندما تتقطر جيدا من الماء، وحاولي أن تذهنيها ب 2 ملاعق كبار زيت.

    عندما تبرد ضعيها في الكسكاس واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة.

    بنفس الطريقة، ضعي 2 ليتر من الماء تغلى في كصرونة، ثم صبيها فوق الشعرية عندما تتبخر واتركيها تتقطر جيدا.

    عندما تتقطر الشعرية جيدا من الماء، ضعيها في إناء كبير واضيفي قليلا من الملح، وال150 غرام من السكر كلاصي، والزبيب وخلطي الكل جيدا

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ضعي الكل فوق الكسكاس يتبخر لمدة 10 دقائق.

    في اناء كبير، افرغي الكسكاس، ثم اضيفي الزبدة، وخلطيها جيدا مع الشعرية.

    في طبق التقديم، ضعي السفّة وزيني وجهها بالقرفة والسكر كلاصي واللوز المجروش.


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    جيهااان
    جيهااان
    عضوة مميزة
    عضوة مميزة


    انثى عدد الرسائل : 1752
    العمر : 47
    العمل/الترفيه : ربة منزل
    المزاج : الحمد لله على كل حال
    أعلام الدول : السفّة بالزبيب واللوز Female31
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 14/02/2008

    الورقة الشخصية
    الطاقة: 10

    رسالة رد: السفّة بالزبيب واللوز

    مُساهمة من طرف جيهااان الإثنين أكتوبر 27, 2008 10:18 pm

    بارك الله فيك أختى الفاضلة

    إن شاء الله اليوم سأجربها

    جزاك ِ الله خيرا ً


    روعة

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء نوفمبر 13, 2024 11:33 pm