[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
Salade du Jardin سلطة حديقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هو طبق سلطة معروف بالضيافة المغربية يحضر باكثر من طريقة
وسبب التسمية Salade du Jardin سلطة حديقة
لانه فيه نجد كل الالوان وكل انواع الخضر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير السلطة
بطاطس مقطعة مكعبات مسلوقة
جزر الى مكعبات مسلوق
خيار مقطع الى مربعات
طماطم مقطع
فلفل حلو مشوي ومنزوع القشرة
فاصوليا خضراء
خس نفرشه للطبق
ارز مسلوق مع مايونيز ودرة وتونة
ويبقى اختيار الخضر على حسب ما هو متوفر وخاصة الموسمية منها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
للزينة
بيض مسلوق
معدنوس مفروم
جبنة مبشورة
مرتديلا مبشورة
زيتون اسود
فجل
ليمون مقطع
الثوابل
مايونيز زيت زيتون كمون ملح عصير ليمون او خل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة
نسلق في ماء وملح كل نوع من الخضر المتوفرة والمقطعة الى مربعات دون مزجهم
بالنسبة للبطاطس بعض سلقها نضيف لها المايونيز والمعدنوس والبيض مبشور حسب الرغبة
الجزر نضيف له ابزار وكمون وزيت زيتون
الطماطم مع الفلفل المشوي وعصير الليمون والابزار والخس مقطع
الفاصوليا مع الليمون او الخل والابزار
الخيار مربعات مع ملح وليمون
في صحن التقديم نفرش اوراق الخس ونجهز سلطة الرز ونضعها في اناء او قالب جميل ونقلبها بالصحن ثم نزين الجوانب ببقية السلطات كما هو في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نزين الصحن بالبيض مسلوق والزيتون الاسود وقطع الليمون
نرش مبشور الجبنة او المرتديلا والمعدنوس على الوجه
وتقدم باردة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
Salade du Jardin سلطة حديقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هو طبق سلطة معروف بالضيافة المغربية يحضر باكثر من طريقة
وسبب التسمية Salade du Jardin سلطة حديقة
لانه فيه نجد كل الالوان وكل انواع الخضر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير السلطة
بطاطس مقطعة مكعبات مسلوقة
جزر الى مكعبات مسلوق
خيار مقطع الى مربعات
طماطم مقطع
فلفل حلو مشوي ومنزوع القشرة
فاصوليا خضراء
خس نفرشه للطبق
ارز مسلوق مع مايونيز ودرة وتونة
ويبقى اختيار الخضر على حسب ما هو متوفر وخاصة الموسمية منها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
للزينة
بيض مسلوق
معدنوس مفروم
جبنة مبشورة
مرتديلا مبشورة
زيتون اسود
فجل
ليمون مقطع
الثوابل
مايونيز زيت زيتون كمون ملح عصير ليمون او خل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة
نسلق في ماء وملح كل نوع من الخضر المتوفرة والمقطعة الى مربعات دون مزجهم
بالنسبة للبطاطس بعض سلقها نضيف لها المايونيز والمعدنوس والبيض مبشور حسب الرغبة
الجزر نضيف له ابزار وكمون وزيت زيتون
الطماطم مع الفلفل المشوي وعصير الليمون والابزار والخس مقطع
الفاصوليا مع الليمون او الخل والابزار
الخيار مربعات مع ملح وليمون
في صحن التقديم نفرش اوراق الخس ونجهز سلطة الرز ونضعها في اناء او قالب جميل ونقلبها بالصحن ثم نزين الجوانب ببقية السلطات كما هو في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نزين الصحن بالبيض مسلوق والزيتون الاسود وقطع الليمون
نرش مبشور الجبنة او المرتديلا والمعدنوس على الوجه
وتقدم باردة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]