أحلى أحلام

مرحبا بكم أخي الزائر أختي الزائرة.في منتدى أحلى أحلام
المرجوا منكم التعريف بأنفسكم كي تدخلوا للمنتدى معنا.
إن لم يكن لديكم حساب بعد.
نتشرف بدعوتكم لإنشائه كي تساهموا معنا ولكم جزيل الشكر.
إدارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أحلى أحلام

مرحبا بكم أخي الزائر أختي الزائرة.في منتدى أحلى أحلام
المرجوا منكم التعريف بأنفسكم كي تدخلوا للمنتدى معنا.
إن لم يكن لديكم حساب بعد.
نتشرف بدعوتكم لإنشائه كي تساهموا معنا ولكم جزيل الشكر.
إدارة المنتدى

أحلى أحلام

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أحلى أحلام

أهلا وسهلا بالعضو الجديد Omar Salman


شكري
التام لكل الأعضاء النشطين معنا...تقبلوا ودي
اااااا   أهلا وسهلا بكم وبجميع الزوار لمنتدانا أحلى أحلام شرفتم      وشكرا لكم

4 مشترك

    البغرير

    عبد الكريم أبي يحيى
    عبد الكريم أبي يحيى
    أصدقاء أحلى أحلام
    أصدقاء أحلى أحلام


    ذكر عدد الرسائل : 1140
    العمر : 48
    الموقع : islame66.yoo7.com
    العمل/الترفيه : COOL
    المزاج : الحمد الله مرح و متفائل بالخير دائما
    أعلام الدول : البغرير Male_m12
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 16/01/2008

    الورقة الشخصية
    الطاقة: 10

    رسالة البغرير

    مُساهمة من طرف عبد الكريم أبي يحيى الثلاثاء فبراير 19, 2008 10:12 am

    البغرير


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    البغرير ( فطائر الألف ثقب )

    المقادير:
    1. 500 غ سميد ناعم جدا
    2. 3 أكواب ماء
    3. ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية
    4. قليل من الملح
    التعسيلة :
    1. ملعقتان من الزبدة النباتية
    2. 4 ملاعق من العسل
    طريقة التحضير:
    1. تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي
    2. تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى بالزبد
    3. تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في المقلاة.
    4. عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب .
    5. وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن إما في أواني تحفظ الحرارة
    و نضعها في فرن ساخن و منطفئ حتى وقت التقديم.
    6. في مقلاة أخرى نذيب الزبدة و العسل و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور أو العصرونية نأخذ البغريرة و نعسلها من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم .
    7. تقدم مع الحرشة ( الوصفة السابقة )و الشاي.
    8. يمكن الاحتفاظ بها لمدة شهر في الفريزر و الطريقة تأخذين صحن كبير و تضعين فوقه ورق نيلون الغذائي ثم تصففين البغرير واحدة بجنب الأخرى حتى لا تلتصق فيما بينها بعد التجميد ثم تضعينها في المجمد في اليوم التالى تزيلين البغرير برفق و تجعلينه في علبة أو نايلون .قبل الاستعمال بنصف ساعة تخرجينها من المجمد ثم بعد النصف ساعة توضع في الفرن الدافئ و تعسل.
    جيهااان
    جيهااان
    عضوة مميزة
    عضوة مميزة


    انثى عدد الرسائل : 1752
    العمر : 47
    العمل/الترفيه : ربة منزل
    المزاج : الحمد لله على كل حال
    أعلام الدول : البغرير Female31
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 14/02/2008

    الورقة الشخصية
    الطاقة: 10

    رسالة رد: البغرير

    مُساهمة من طرف جيهااان الأحد مارس 30, 2008 4:13 pm

    ماشاء الله .....

    سلمت يديك أخى الفاضل معتصم بالله

    بارك الله فيك

    وجزاك الله خيراً
    عبد الكريم أبي يحيى
    عبد الكريم أبي يحيى
    أصدقاء أحلى أحلام
    أصدقاء أحلى أحلام


    ذكر عدد الرسائل : 1140
    العمر : 48
    الموقع : islame66.yoo7.com
    العمل/الترفيه : COOL
    المزاج : الحمد الله مرح و متفائل بالخير دائما
    أعلام الدول : البغرير Male_m12
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 16/01/2008

    الورقة الشخصية
    الطاقة: 10

    رسالة رد: البغرير

    مُساهمة من طرف عبد الكريم أبي يحيى الإثنين مارس 31, 2008 6:19 am

    السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
    و انت من اهل الجزاء اختي الفاضلة
    و بارك الله فيك
    سررت بمرورك الكريم
    maryam
    maryam
    عضوة نشيطة
    عضوة نشيطة


    انثى عدد الرسائل : 50
    العمر : 36
    العمل/الترفيه : طالبة في الجامعة
    المزاج : الحمد لله على كل حال
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 04/03/2008

    الورقة الشخصية
    الطاقة: 10

    رسالة رد: البغرير

    مُساهمة من طرف maryam الخميس أبريل 03, 2008 11:57 am

    يسلمو ايديك
    شكلها حلو وان شاء الله يكون طعمها كذلك
    انا جذبني اسمها لاني اول مرة اسمعه
    يعطيك العافية
    عبد الكريم أبي يحيى
    عبد الكريم أبي يحيى
    أصدقاء أحلى أحلام
    أصدقاء أحلى أحلام


    ذكر عدد الرسائل : 1140
    العمر : 48
    الموقع : islame66.yoo7.com
    العمل/الترفيه : COOL
    المزاج : الحمد الله مرح و متفائل بالخير دائما
    أعلام الدول : البغرير Male_m12
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 16/01/2008

    الورقة الشخصية
    الطاقة: 10

    رسالة رد: البغرير

    مُساهمة من طرف عبد الكريم أبي يحيى الخميس أبريل 10, 2008 2:57 am

    السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
    بالصحة و العافية
    كل بلد تتميز باكلة خاصة مثلا في مصر نسمع كثيرا عن فول مدمس فول وي طعمية ....
    ايطاليا البتزا.
    حتى الخضر تتغير حسب الارضية
    المهم من اراد اكل الاكلات المغربية فمرحبا به باب مفتوح لكل المسلمين
    سررت بمروركم الكريم
    القدس في دمي
    القدس في دمي
    عضوة مميزة
    عضوة مميزة


    انثى عدد الرسائل : 232
    العمر : 50
    أعلام الدول : البغرير Female56
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 12/01/2008

    الورقة الشخصية
    الطاقة: 10

    رسالة رد: البغرير

    مُساهمة من طرف القدس في دمي الخميس أبريل 17, 2008 3:03 pm

    سلمت يداك ويعطيك العافية
    عبد الكريم أبي يحيى
    عبد الكريم أبي يحيى
    أصدقاء أحلى أحلام
    أصدقاء أحلى أحلام


    ذكر عدد الرسائل : 1140
    العمر : 48
    الموقع : islame66.yoo7.com
    العمل/الترفيه : COOL
    المزاج : الحمد الله مرح و متفائل بالخير دائما
    أعلام الدول : البغرير Male_m12
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 16/01/2008

    الورقة الشخصية
    الطاقة: 10

    رسالة رد: البغرير

    مُساهمة من طرف عبد الكريم أبي يحيى الجمعة أبريل 18, 2008 11:19 am

    السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
    الله يسلمك اختي
    سعدت بمرورك
    لا تنسو اخوكم بصالح الدعاء

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء نوفمبر 13, 2024 11:49 pm