أحلى أحلام

مرحبا بكم أخي الزائر أختي الزائرة.في منتدى أحلى أحلام
المرجوا منكم التعريف بأنفسكم كي تدخلوا للمنتدى معنا.
إن لم يكن لديكم حساب بعد.
نتشرف بدعوتكم لإنشائه كي تساهموا معنا ولكم جزيل الشكر.
إدارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أحلى أحلام

مرحبا بكم أخي الزائر أختي الزائرة.في منتدى أحلى أحلام
المرجوا منكم التعريف بأنفسكم كي تدخلوا للمنتدى معنا.
إن لم يكن لديكم حساب بعد.
نتشرف بدعوتكم لإنشائه كي تساهموا معنا ولكم جزيل الشكر.
إدارة المنتدى

أحلى أحلام

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أحلى أحلام

أهلا وسهلا بالعضو الجديد Omar Salman


شكري
التام لكل الأعضاء النشطين معنا...تقبلوا ودي
اااااا   أهلا وسهلا بكم وبجميع الزوار لمنتدانا أحلى أحلام شرفتم      وشكرا لكم

3 مشترك

    الكبـــسة لذيذة ما اتفتوها يا نساء

    أجمل حورية
    أجمل حورية
    عضوة مميزة
    عضوة مميزة


    انثى عدد الرسائل : 123
    العمر : 38
    الموقع : http://www.arabo.com/links/
    المزاج : خفة ونشاط
    أعلام الدول : الكبـــسة لذيذة ما اتفتوها يا نساء Female42
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 31/12/2007

    الورقة الشخصية
    الطاقة: 10

    رسالة الكبـــسة لذيذة ما اتفتوها يا نساء

    مُساهمة من طرف أجمل حورية الثلاثاء يناير 08, 2008 12:56 pm

    الكبـــسة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المكونات

    بصل مقطع جوليان
    زيت زيتون
    فخد ضأن
    بهارات الكبسة المطحونة (كمون مطحون – حبهان مطحون – فلفل أسود)
    طماطم مقطعة قطع كبيرة
    عصير طماطم
    ملح
    بهارات الكبسة الصحيحة (ورق لورا (غار) – قرنفل – حبهان (هال) – قرفة – ليمون جاف كامل)
    مرق أو ماء
    أرز بسمتي منقوع في الماء
    للتزيين
    لوز صحيح مُحمص
    زبيب
    بقدونس مفروم ناعم

    الطريقـة

    - يُسخن زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة ويُضاف ¼ كمية البصل وتُحمر حتى يصبح لونه بنياً، ثم ُيرفع ويحفظ جانباً.

    - يُتبل اللحم بتوابل الكبسة المطحونة حتى تغطيها تماماً ثم تُحمر في نفس
    وعاء تحمير البصل حتى يصبح لونها بنياً فاتحاً من جميع الجهات.

    - يُضاف إلى اللحم باقي كمية البصل والطماطم القطع وعصير الطماطم وتُتبل بالملح و الفلفل وتُقلب جيداً حتى تتداخل كل المكونات.
    - تُضاف باقي توابل الكبسة الصحيحة ويُراعى فتح اللومى من أعلى بسكين حتى تخرج كل نكهته.
    - يُضاف للخليط المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
    - يُصفى الأرز من الماء ثم يُضاف للخليط (يكون مقدار الأرز مساوي لمقدار السائل)
    - يُترك الإناء حتى يبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة و يُغطى ويترك حتى تمام النضج.
    - تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالبصل المحمر واللوز والزبيب والبقدونس.
    أنغام لبنان
    أنغام لبنان
    عضوة مميزة
    عضوة مميزة


    انثى عدد الرسائل : 2074
    العمر : 54
    العمل/الترفيه : قراءة وكتابة القصائد
    المزاج : الحمدلله دائما
    أعلام الدول : الكبـــسة لذيذة ما اتفتوها يا نساء Female66
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 15/01/2008

    الورقة الشخصية
    الطاقة: 10

    رسالة رد: الكبـــسة لذيذة ما اتفتوها يا نساء

    مُساهمة من طرف أنغام لبنان السبت يناير 19, 2008 6:49 am

    وااااااو طريقة حلوة وسهلة

    مشكوووورة والله ما يحرمنا من نشاطك واطباقك اللذيذة

    :و1:
    أحلام لبنان
    أحلام لبنان
    عضوة مميزة
    عضوة مميزة


    انثى عدد الرسائل : 1140
    العمر : 49
    العمل/الترفيه : محاسبة
    المزاج : الحمدلله بخير
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 18/12/2007

    الورقة الشخصية
    الطاقة: 10

    رسالة رد: الكبـــسة لذيذة ما اتفتوها يا نساء

    مُساهمة من طرف أحلام لبنان الثلاثاء يناير 29, 2008 12:01 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد سبتمبر 22, 2024 3:31 pm