أحلى أحلام

مرحبا بكم أخي الزائر أختي الزائرة.في منتدى أحلى أحلام
المرجوا منكم التعريف بأنفسكم كي تدخلوا للمنتدى معنا.
إن لم يكن لديكم حساب بعد.
نتشرف بدعوتكم لإنشائه كي تساهموا معنا ولكم جزيل الشكر.
إدارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أحلى أحلام

مرحبا بكم أخي الزائر أختي الزائرة.في منتدى أحلى أحلام
المرجوا منكم التعريف بأنفسكم كي تدخلوا للمنتدى معنا.
إن لم يكن لديكم حساب بعد.
نتشرف بدعوتكم لإنشائه كي تساهموا معنا ولكم جزيل الشكر.
إدارة المنتدى

أحلى أحلام

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أحلى أحلام

أهلا وسهلا بالعضو الجديد Omar Salman


شكري
التام لكل الأعضاء النشطين معنا...تقبلوا ودي
اااااا   أهلا وسهلا بكم وبجميع الزوار لمنتدانا أحلى أحلام شرفتم      وشكرا لكم

2 مشترك

    أكلة مغربية ..

    العابدة الطائعة
    العابدة الطائعة
    أصدقاء أحلى أحلام
    أصدقاء أحلى أحلام


    انثى عدد الرسائل : 2763
    العمر : 35
    المزاج : الحمد لله على كل حال
    وسام : أكلة مغربية .. Islamic
    أعلام الدول : أكلة مغربية .. Female54
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 04/03/2008

    الورقة الشخصية
    الطاقة: عارضة

    منقول أكلة مغربية ..

    مُساهمة من طرف العابدة الطائعة الجمعة يونيو 13, 2008 6:07 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    البسطيلة من أشهر الأكلات المغربية .. و تعد بطرق كثيرة .. الأن ساقدمها لكم بالدجاج واللوز.. اليكم المقادير

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    مقادير الحشوة

    * دجاجة واحدة
    * باقة مقدونس وقزبر مقطعة جيدا
    * كيلو ونصف بصل مفرومة
    * 200 غ زبدة لينة
    * نصف ملعقة قهوة قرفة
    * ملعقة قهوة فلفل أسود
    * نصف ملعقة قهوة زعفران حر
    * ثمان بيضات
    * 300 غ لوز مصلوق ومقلي ومطحون
    * كأس سكر
    * ملح


    مقادير البسطيلة
    * 1 كلغ ورقة بسطيلة كبيرة
    * 150 غ زبدة
    * بيضتان مخفوقتان
    * سكر صقيل وقرفة للتزيين

    طريقة تحضيرالحشوة

    * في طنجرة نضع الدجاجة، ونضيف البصل والقزبر والبقدونس، الزبدة، الملح، الفلفل الأسود، الزعفران الحر والقرفة وقليل من السكر، وتترك الطنجرة على نار متوسطة، وعندما يقلّى جيدا نضيف قليلا من الماء حسب الحاجة، عندما تنضج الدجاجة يرفع من الطنجرة ويترك بعيدا، ونستمر في ترك الطنجرة على النار حتى يعقد الخليط ويتخثر.
    * في إناء نزيل العظم من الدجاج ونفتته.
    * في إناء آخر نمزج اللوز بما تبقى من السكر.
    * نطرب الثمان بيضات جيدا ونضيفها للخليط الذي بالطنجرة مع الاسراع في التحراك حتى لا يفسد الخليط.

    طريقة تهييء البسطيلة
    * في صفيحة معدنية معدّة للبسطيلة نذهنها جيدا بالزبدة، نصفف الطبقة الأولى من ورق البسطيلة مع الحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأسفل، نضع واحدة في الوسط بعد ذهنها بالزبدة، أما الاخريات فنحرص على ترك جلها نحو الخارج الواحدة جنب الأخرى حتى تكون الطبقة سميكة.
    * نفرغ خليط البيض والمرق أولا ثم فوقه الدجاج ثم فوقه خليط اللوز.
    * نغطي الحشوة بطبقة أخرى من ورق البسطيلا بعد ذهنها بالزبدة والحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأعلى هذه المرة.
    * نثني الجوانب جيدا ونلصقها بالبيضتان المخفوقتان.
    * وعندما ننتهي من جمع جميع جوانب البسطيلة نذهنها جيدا بالزبدة وندخلها للفرن حتى يتحمر لونها.
    * عند تقديمها نزين وجهها بالسكر الصقيل والقرفة أو نذهنا بالعسل ونزينها باللوز المقلي، وأكلة شهية بألف صحة وعافية.

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    منقوووووووول لعيون أخواننا المغاربة
    أنغام لبنان
    أنغام لبنان
    عضوة مميزة
    عضوة مميزة


    انثى عدد الرسائل : 2074
    العمر : 54
    العمل/الترفيه : قراءة وكتابة القصائد
    المزاج : الحمدلله دائما
    أعلام الدول : أكلة مغربية .. Female66
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 15/01/2008

    الورقة الشخصية
    الطاقة: 10

    منقول رد: أكلة مغربية ..

    مُساهمة من طرف أنغام لبنان السبت أغسطس 02, 2008 1:41 pm

    ممممممممم لعيون المغاربة بس ؟؟؟؟؟؟؟؟

    ماشي مقبولة منك غاليتي بس جد ما شاء الله شكلها رووووعه واتشهي ونفسي اجربها

    مشكوووووووورة ويعطيك الف عافية
    العابدة الطائعة
    العابدة الطائعة
    أصدقاء أحلى أحلام
    أصدقاء أحلى أحلام


    انثى عدد الرسائل : 2763
    العمر : 35
    المزاج : الحمد لله على كل حال
    وسام : أكلة مغربية .. Islamic
    أعلام الدول : أكلة مغربية .. Female54
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 04/03/2008

    الورقة الشخصية
    الطاقة: عارضة

    منقول رد: أكلة مغربية ..

    مُساهمة من طرف العابدة الطائعة السبت أغسطس 02, 2008 7:08 pm

    لعيون إخواننا المغاربة وكل العرب
    ولا تزعلي يا غالية
    جربيها حبيبتي وأخبرينا كيف طعمها
    وصحة وعافية على قلبك
    أسعدني مرورك الرائع كروعتك حبيبتي
    جزاكِ الله الفردوس الأعلى
    دمتِ بحفظ الله

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد سبتمبر 22, 2024 3:24 am