أحلى أحلام

مرحبا بكم أخي الزائر أختي الزائرة.في منتدى أحلى أحلام
المرجوا منكم التعريف بأنفسكم كي تدخلوا للمنتدى معنا.
إن لم يكن لديكم حساب بعد.
نتشرف بدعوتكم لإنشائه كي تساهموا معنا ولكم جزيل الشكر.
إدارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أحلى أحلام

مرحبا بكم أخي الزائر أختي الزائرة.في منتدى أحلى أحلام
المرجوا منكم التعريف بأنفسكم كي تدخلوا للمنتدى معنا.
إن لم يكن لديكم حساب بعد.
نتشرف بدعوتكم لإنشائه كي تساهموا معنا ولكم جزيل الشكر.
إدارة المنتدى

أحلى أحلام

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أحلى أحلام

أهلا وسهلا بالعضو الجديد Omar Salman


شكري
التام لكل الأعضاء النشطين معنا...تقبلوا ودي
اااااا   أهلا وسهلا بكم وبجميع الزوار لمنتدانا أحلى أحلام شرفتم      وشكرا لكم

2 مشترك

    السلــطــــــــــات و المقبــــــــــــــلات والمشروبات والعصيرات

    عبد الكريم أبي يحيى
    عبد الكريم أبي يحيى
    أصدقاء أحلى أحلام
    أصدقاء أحلى أحلام


    ذكر عدد الرسائل : 1140
    العمر : 48
    الموقع : islame66.yoo7.com
    العمل/الترفيه : COOL
    المزاج : الحمد الله مرح و متفائل بالخير دائما
    أعلام الدول : السلــطــــــــــات و المقبــــــــــــــلات والمشروبات والعصيرات Male_m12
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 16/01/2008

    الورقة الشخصية
    الطاقة: 10

    رسالة السلــطــــــــــات و المقبــــــــــــــلات والمشروبات والعصيرات

    مُساهمة من طرف عبد الكريم أبي يحيى الأحد أغسطس 31, 2008 4:48 am

    السلام عليكم و رحمة الله
    كيف حالكم لقد عدت لكم باحلى الوصفات اتمنى ان تروقكم
    جميعا
    لكم هاته الوصفات في انتظار المزيد ان شاء الله
    التبولـــــــــــــــة
    المقادير

    نصف كأس برغل.
    حزمتين بقدونس وكزبرة
    عشرة عيدان بصل أخضر.
    حبة طماطم متوسطة الحجم.
    قليل من النعناع الطازج.
    فنجان زيت زيتون.
    ثلاث ليمونات.
    فلفل أسود مطحون( حسب الرغبة )
    ملح.


    طريقة العمل


    ــ ينقّع البرغل في عصير الليمون ويترك لمدة نصف ساعة.
    ــ يقطع البصل والبقدونس والطماطم.والنعناع قطع صغيرة جداً.
    ــ يوضع البرغل على الخليط السابق ويقلب جيداً.
    ــ يخلط زيت الزيتون مع الفلفل الأسود والملح ثم يوضع على الخليط السابق.
    ــ تفرش شرائح الخس في وعاء التقديم ثم توضع التبولة عليها.
    ــ تزين بشرائح الليمون والطماطم





    ************************

    الحمص

    المقادير :
    1علبة حمص صغيرة
    4ملاعق طحينية
    2ملعقة خل
    ماء قليل
    ملح
    قطعة صغيرة جدا ثوم
    طريقة العمل

    ــ يصفى الحمص ويغسل بالماء جيدا ثم يوضع في الخلاط ومعه الطحينة والخل والثوم وقليل من الماء حسب رغبتك في التماسك لمدة حوالي عشر دقائق ؛ كلما خلط كلما زاده بياضا .
    ــ يوضع الملح في الأخير من الخلط ..
    ــ يوضع في صحن ويزين بالنعناع أو الكسبرة والبقدونس والزيتون .
    ــ يوضع عليه قليل من زيت الزيتون ..


    ************************

    بوريه البطاطا باللحم

    المقادير
    4/ بطاطا مسلوقه ومهروسه جيدا , حليب كامل الدسم ، قليل من اللحم ـ بصله صغيره مقطعه قطعا صغيره
    ملح , قليل من الزبده
    الطريقه
    1) يحمر البصل ثم يضاف له اللحم ثم الملح
    2) يضاف الحليب الى البطاطا حتى يصبح مائل للسائل قليلا
    3) يضاف الملح ثم اللحم
    4) يرفع على النار حتى يسخن

    ************************


    (تسالي)

    المقادير:
    2)كاس طحين
    2)علبة جبن الكرفت (ك)
    ربع اصبع زبدة
    نصف ملعقة ملح
    ملعقة خميرة فورية
    ماء دافىءللعجن
    زيت للغلي
    الطريفة :
    1) يبشر الجبن ويوضع علية الزبدة ويخلط جيدا
    2) يوضع الدقيق المخلوط بالملح والخميرة .
    3) يعجن المقدار السابق بالماء الى ان تصبح العجينة متماسكة وتترك لمدة ساعة .
    4) تفرد العجينة على لوح مرشوش بدقيق ويقطع بشكل مائل بسكين مشرشر.
    5) تقلى بازيت وتقدم.

    ************************

    سلطة الفتوش



    المقادير

    رأس خس صغير
    ثلاث خيارات متوسطي الحجم
    أربع حبات طماطم
    أربع عيدان بصل أخضر طويل
    قليل من النعناع الأخضر
    عشرة رؤوس فجل أحمر
    رغيفين خبز عربي محمر
    ليمون للعصر
    ملح
    زيت زيتون

    الطريقة

    تقطع جميع المقادير السابقة عداء الخبز.
    يخلط زيت الزيتون مع كمية مناسبة من الملح وعصير الليمون.
    يقطع الخبز إلى قطع صغيرة مربعة الشكل ثم يوضع على المقادير السابقة.
    يتبل بمخلوط الملح والليمون و زيت الزيتون

    ************************

    بابا غنوج




    المقادير

    حبة باذنجان متوسطة الحجم.
    ثلاث ملاعق طعام طحينة.
    ثلاث ملاعق طعام زبادي.
    عصير ليمونتين.
    ملح.
    ثوم حسب الرغبة.
    زيت زيتون.

    الطريقة

    تلف الباذنجانة في ورق الألمونيوم (القصدير) وتوضع في الفرن على حرارة 350 فهرنهيت (175 مئوية) لمدة ساعة كاملة.
    يزال القشر الخارجي للباذنجانة وتوضع في خلاط العصير.
    يضاف الزبادي والطحينة والليمون والثوم والملح.
    يخلط الجميع في الخلاط حتى التجانس.
    يوضع في وعاء التقديم يرش عليها زيت الزيتون.
    تزين بشرائح الزيتون الأسود وشرائح الخيار


    ************************

    سلطة المكرونة



    المقادير

    ثلاث حزم بصل اخضر
    ثلاث حبات طماطم
    حزمة بقدونس
    حبتين فلفل اخضر بارد
    علبة فاصوليا حمراء
    كأس زيتون مقطع شرائح
    كيس مكرونه سبيكاتي

    الطريقة

    تقطع جميع المقادير السابقة ما عدا المكرونة إلى قطع صغيرة الحجم
    تسلق المكرونة في ماء وملح وزيت حتى تنضج
    تصفى المكرونة ثم تضاف على الخليط السابق
    يضاف إلى الخليط الملح والليمون وزيت الزيتون والسماق
    يخلط الخليط جميعا حتى يتجانس
    تقدم باردة

    ************************


    محشي ورق العنب

    المقادير:
    علبة ورق عنب
    ملح
    فنجال عصير الليمون
    1/2 كوب ارز مصري
    مرق دجاج أو مرق لحم
    زيت زيتون
    ربع ملعقة سماق
    ربع ملعقة نعناع يابس
    حبتان بطاطس مقطعه حلقات

    الطريقة:
    - يوضع ورق العنب في ماء مغلي لمدة ثلاث دقائق ثم يصفى ويترك ليبرد قليلاً .
    - ثم تعد الحشوه بخلط الرز المصري والسماق وملعقة عصير ليمون والملح والنعناع .
    - ثم تحشى كل واحده على حده ويصف البطاطس في اسفل القدر ثم يرص المحشي جيداً فوقه حتى ينتهي المقدار
    - يوضع عليه قليل من المرق ويوضع على نار هادئه مع رصه بصحن حتى لايتفكك المحشي مع زيادة المرق كلما لزم الامر .
    - قبل ان يستوي بقليل يضاف إليه عصير الليمون وزيت الزيتون ويترك حتى يستوي ثم يقلب في صحن التقديم ويزين بحلقات الطماطم والليمون .

    ************************

    فتة الحمص
    المقادير:
    كوبان من الحمص المعلب
    ملعقتان طعام طحينه
    ملح
    5 اكواب لبن
    5 فصوص ثوم مهروسة مع الملح
    رغيف مقطع مكعبات ومقلي
    3 ملاعق صنوبر محمص
    2/1 ملعقة شاي كمون مطحون
    2/1 ملعقة من الفلفل الاحمر المطحون
    ملعقة شاي خل

    الطريقة:
    - سخني الحمص ثم أخلطي الثوم والخل والملح والطحينة واللبن .
    - ضعي الخبز المقلي في صينية التقديم ثم اسكبي عليه الحمص المسخن ثم خليط اللبن .
    - ثم يزين بالصنوبر والفلفل والكمون ويقدم ساخناً

    ************************

    فته الدجاج

    المقادير:
    - دجاجه مسلوقه
    -خبزمقطع مربعات ومقلي
    -علبةزبادي
    -فصين ثوم
    -ملعقتين طحينه
    -بصل
    -حمص حبيبات
    -كزبره

    الطريقة:
    - يقطع الدجاج قطع صغيره ويحمس مع البصل وتوضع البهارات ثم نحضر صينيه ونضع الخبز
    ثم الدجاج ونخلط باقي المقادير ونضعها على الدجاج ثم نضع الحمص على الوجه والكزبره
    عبد الكريم أبي يحيى
    عبد الكريم أبي يحيى
    أصدقاء أحلى أحلام
    أصدقاء أحلى أحلام


    ذكر عدد الرسائل : 1140
    العمر : 48
    الموقع : islame66.yoo7.com
    العمل/الترفيه : COOL
    المزاج : الحمد الله مرح و متفائل بالخير دائما
    أعلام الدول : السلــطــــــــــات و المقبــــــــــــــلات والمشروبات والعصيرات Male_m12
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 16/01/2008

    الورقة الشخصية
    الطاقة: 10

    رسالة رد: السلــطــــــــــات و المقبــــــــــــــلات والمشروبات والعصيرات

    مُساهمة من طرف عبد الكريم أبي يحيى الأحد أغسطس 31, 2008 4:48 am

    عصير الشمام

    المقادير:
    ربع بطيخه (الاصفر_او الاخضر الايرانى)
    ربع فنجان ماء ورد
    ملعقه اكل فانيليا
    سكر حسب الرغبه
    ثلج

    الطريقة:
    تخلط جميع المقادير مع بعض
    ثم تقدم فى كاسات
    وتقدم مع اعواد للشراب مزينه بشريحه بطيخ مع الكرز

    ***************

    عصير المنجو والموز

    المقادير:
    2عدد مانجو متوسطه
    2 موزه متوسطه
    كاس حليب طازج
    ملعقه من تانج برتقال
    سكر حسب الذوق

    الطريقة:
    تخلص كل المقادير مع بعض
    وتقدم بعد ان نضع عليها مربعات الثلج.

    ****************

    الليمون بالنعناع

    المقادير:
    10 أعواد من النعناع
    5 ملاعق بودرة عصير تانك ( الليمون )
    5 أكواب ماء معدني بارد جدا

    الطريقة:
    في خلاط تضاف المقادير السابقة و يطحن إلى ان تنعم أوراق النعناع
    يقدم بارد
    مفيد للبشرة والعطش و مغذي وصحي

    **************

    القهوة التركية



    المقادير :
    اربع فناجين ماء .
    اربع ملاعق صغيرة بن.
    سكر حسب الرغبة .

    الطريقة :
    1. ضعي الماء على النار حتى يغلي .
    2. ارفعي الوعاء عن النار وأضيفي السكر وحركيه ثم أضيفي البن وأعيدي الوعاء الى النار حتى يغلي .
    3. اذا كنتي تحبين الرغوة( بعد الغلي الأولى ارفعي الوعاء عن النار ارفعي الرغوة بالملعقة وضعي قليل منها في كل فنجان.
    4. اغلي القهوة عدة مرات ثم صبيها في الفناجين

    *************


    كوكتيل الفريز(الفراوله)



    المقادير :
    اربع حبــات من الفريــــز (الفراولــــة)
    كوبين ونصف الكوب حليب
    موزة من الحجم الكبير
    نصف الكوب سكــــر

    الطريقة :
    اغسلي حبات الفراوله جيدا وصفيها وانزعي عروقها "اغصانها الخضراء
    ثم قشري الموزة
    اخلطي الحليب بالسكر ثم اضيفي الموز ثم الفريز
    قدميه بعد ان تزينيه ببعض حبات الفريزالمفرومه

    ملاحظة :
    الكمية تكفي لستة اشخاص


    **************

    كابتشينو

    المقادير:
    كاس حليب
    ملعقه صغيره نسكافه
    سكر حسب الرغبه

    الطريقه:
    يوضع الحليب على النار الى ان يغلي ثم يوضع الحليب المغلي
    في الخلاط مع النسكافه والسكر ويخلط قليلا الىان تظهر الرغوه
    ثم يصب في كوب ويرش فوقه شكولاته مبشوره


    ******************

    الليمون المركز

    المقادير:
    4أكواب عصير ليمون طازج
    -18كوب سكر
    -4أكواب ماء

    الطريقة:
    - في اناء يوضع الماء على السكر ويخلط جيدا ويوضع على النار حتى تظهر الرغوة0
    - تطفأ النار ويؤخذ ربع مقدار العصير أي كوب واحد ويضاف لمقدار السكر ويترك ربع ساعة0
    - يضاف باقي العصير ويترك ليبرد ثم يعبأ في زجاجات معقمة ويحفظ في الثلاجة, عند الأستخدام يوضع مقدار من العصير في الكأس ويضاف له الماءالبارد

    *********************

    عصير الرمـان

    المقادير :
    - حبتين رمان
    - عصير ليمون
    - سكر حسب الرغبه
    - ماء ورد

    الطريقه :
    يطحن الرمان و يضاف عليه عصير الليمون
    ثم يصفى بالمصفاء و يضاف عليه القليل من
    ماء الورد .. يضع في أكواب و يقدم.


    وبصحة وعــافية
    وكل عام وانتم بخير
    العابدة الطائعة
    العابدة الطائعة
    أصدقاء أحلى أحلام
    أصدقاء أحلى أحلام


    انثى عدد الرسائل : 2763
    العمر : 35
    المزاج : الحمد لله على كل حال
    وسام : السلــطــــــــــات و المقبــــــــــــــلات والمشروبات والعصيرات Islamic
    أعلام الدول : السلــطــــــــــات و المقبــــــــــــــلات والمشروبات والعصيرات Female54
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 04/03/2008

    الورقة الشخصية
    الطاقة: عارضة

    رسالة رد: السلــطــــــــــات و المقبــــــــــــــلات والمشروبات والعصيرات

    مُساهمة من طرف العابدة الطائعة الإثنين سبتمبر 01, 2008 3:08 am

    جزاك الله خيرا أخي كريم على هذه الوصفات الرائعة
    بارك الله فيك وبإنتظار المزيد إن شاء الله
    وفقكم الله ورعاكم وجعلكم من عتقائة بهذا الشهر العظيم
    دمتم بحفظ الرحمن
    عبد الكريم أبي يحيى
    عبد الكريم أبي يحيى
    أصدقاء أحلى أحلام
    أصدقاء أحلى أحلام


    ذكر عدد الرسائل : 1140
    العمر : 48
    الموقع : islame66.yoo7.com
    العمل/الترفيه : COOL
    المزاج : الحمد الله مرح و متفائل بالخير دائما
    أعلام الدول : السلــطــــــــــات و المقبــــــــــــــلات والمشروبات والعصيرات Male_m12
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 16/01/2008

    الورقة الشخصية
    الطاقة: 10

    رسالة رد: السلــطــــــــــات و المقبــــــــــــــلات والمشروبات والعصيرات

    مُساهمة من طرف عبد الكريم أبي يحيى الأربعاء سبتمبر 10, 2008 7:45 am


    السلام عليكم و رحمة الله
    اللهم اعنا على ذكرك و حسن عبادتك
    اللهم ارزقنا حسن الخاتمة يا رب
    سعدت بمروركم اختي

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 14, 2024 10:14 am