فطـائر بالدجـاج
الحشوه :
صدر دجاجه مسلوق ومخلى من العظم ومفتت
بازيلآء مسلوقه مع الدجاج
جبنة [ حسب الذوق ]
مقدار من باشميل الدجاج == قدر ملعقتين من الزيت ، ضعى عليهم ملعقتين دقيق ..
الطريقة :
قلبى حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ..
ثم اضيفى مرق الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركى بسرعه
بـالمشبك حتى لا تتكتل
يكون قوامه اثقل قليلاً من الباشميل العادي ..
اضيفى ملح وفلفل ورشة من جوزة الطيب[ حسب الذوق ] .. وبهذا يكون الصوص جاهز .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أضيفى الدجاج والبازيلاء والجبن الى الصوص
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ادهنى سطح العمل بقليل من الزيت ..
واحرصى ان تكون عجينه البف باسترى باردة قليلا .. إفردي العجينه على شكل مستطيل ..
قسميها طولياً إلى ثلاث أقسام ..
بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة على العجينه ..
ثم قسمى القسمين الخارجيين أفقيا الى اجزاء بطول 2سم لـ الجزء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ضعى الحشو ..
وخذى الجزء الأيمن وغطى به الحشوة بشكل مائل ثم الأيسر ثم الأيمن وهكذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هذا هو الشكل النهائى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ادهنيها بـبيض مخلوط مع حليب ورشي على الوجه سمسم وحبّة بركه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اخبزيها بفرن متوسط الحرارة ..
وانتبهى لا يكون حامى جداً [ لكي لا تبقى نيئه من الداخل ]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
واخيراً
قطعيها بأشكال جميلة ..
وقدميها ساخنة ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بالصحة و العافية
الحشوه :
صدر دجاجه مسلوق ومخلى من العظم ومفتت
بازيلآء مسلوقه مع الدجاج
جبنة [ حسب الذوق ]
مقدار من باشميل الدجاج == قدر ملعقتين من الزيت ، ضعى عليهم ملعقتين دقيق ..
الطريقة :
قلبى حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ..
ثم اضيفى مرق الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركى بسرعه
بـالمشبك حتى لا تتكتل
يكون قوامه اثقل قليلاً من الباشميل العادي ..
اضيفى ملح وفلفل ورشة من جوزة الطيب[ حسب الذوق ] .. وبهذا يكون الصوص جاهز .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أضيفى الدجاج والبازيلاء والجبن الى الصوص
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ادهنى سطح العمل بقليل من الزيت ..
واحرصى ان تكون عجينه البف باسترى باردة قليلا .. إفردي العجينه على شكل مستطيل ..
قسميها طولياً إلى ثلاث أقسام ..
بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة على العجينه ..
ثم قسمى القسمين الخارجيين أفقيا الى اجزاء بطول 2سم لـ الجزء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ضعى الحشو ..
وخذى الجزء الأيمن وغطى به الحشوة بشكل مائل ثم الأيسر ثم الأيمن وهكذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هذا هو الشكل النهائى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ادهنيها بـبيض مخلوط مع حليب ورشي على الوجه سمسم وحبّة بركه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اخبزيها بفرن متوسط الحرارة ..
وانتبهى لا يكون حامى جداً [ لكي لا تبقى نيئه من الداخل ]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
واخيراً
قطعيها بأشكال جميلة ..
وقدميها ساخنة ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بالصحة و العافية