بريوات بالدجاج و الشعرية الصينية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
كيلوغرام واحد من ورقة البسطيلا-
صفار بيضة-
لتر واحد من الزيت-
لتحضير الحشو-
صدر دجاجة-
بصلتين مقطعتين إلى شرائح-
حزمة بقدنوس مفروم-
خمسون غرام من الشعرية الصينية-
الزبدة-
ملح و إبزار و زعفران و زنجبيل و قرفة-
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة التحضير
توضع الشعرية الصينية وسط ماء فائر لمدة أربعة دقائق ثم تنشف و تقطع إلى أجزاء صغيرة
تحمر البصلتين في مقلاة مع ملعقة كبيرة من الزبدة و قليل من الزعفران والقرفة و الزنجبيل و البقدنوس المفروم و الملح و الإبزار ثم نضيف إليها كأسين ماء و يطهى الكل تحت نار هادئة حتى التبخر التام للماء
يوضع صدر الدجاجة في طنجرة الضغط مع ملعقة كبيرة من الزبدة و قليل من القرفة و الزعفران و الزنجبيل و الملح و الإبزار ثم تغطى و يطهى الكل لمدة خمسة عشر دقيقة تحت نار هادئة و بعد ذلك يزال عظم الدجاج و يقطع اللحم إلى شرائح صغيرة
لتحضير الحشو تمزج شرائح اللحم مع البصل المحمر المذاب و الشعرية الصينية
تقطع أورق البسطيلا بالمقص للحصول على مستطيلات بعرض ثماني سنتمترات و ثلاثون سنتمتر في الطول و يوضع كل مستطيل فوق مائدة و توضع ملعقة كبيرة من الحشو في حاشية المستطيل و يلف المستطيل على الحشو للحصول على شكل مثلثات أو بريوات و تلصق جوانبها بصفار البيضة و نفس العملية حتى استكمال الحشو و أوراق البسطيلا
تقلى البريوات في الزيت الساخن حتى تتحمر و تقدم ساخنة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
كيلوغرام واحد من ورقة البسطيلا-
صفار بيضة-
لتر واحد من الزيت-
لتحضير الحشو-
صدر دجاجة-
بصلتين مقطعتين إلى شرائح-
حزمة بقدنوس مفروم-
خمسون غرام من الشعرية الصينية-
الزبدة-
ملح و إبزار و زعفران و زنجبيل و قرفة-
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة التحضير
توضع الشعرية الصينية وسط ماء فائر لمدة أربعة دقائق ثم تنشف و تقطع إلى أجزاء صغيرة
تحمر البصلتين في مقلاة مع ملعقة كبيرة من الزبدة و قليل من الزعفران والقرفة و الزنجبيل و البقدنوس المفروم و الملح و الإبزار ثم نضيف إليها كأسين ماء و يطهى الكل تحت نار هادئة حتى التبخر التام للماء
يوضع صدر الدجاجة في طنجرة الضغط مع ملعقة كبيرة من الزبدة و قليل من القرفة و الزعفران و الزنجبيل و الملح و الإبزار ثم تغطى و يطهى الكل لمدة خمسة عشر دقيقة تحت نار هادئة و بعد ذلك يزال عظم الدجاج و يقطع اللحم إلى شرائح صغيرة
لتحضير الحشو تمزج شرائح اللحم مع البصل المحمر المذاب و الشعرية الصينية
تقطع أورق البسطيلا بالمقص للحصول على مستطيلات بعرض ثماني سنتمترات و ثلاثون سنتمتر في الطول و يوضع كل مستطيل فوق مائدة و توضع ملعقة كبيرة من الحشو في حاشية المستطيل و يلف المستطيل على الحشو للحصول على شكل مثلثات أو بريوات و تلصق جوانبها بصفار البيضة و نفس العملية حتى استكمال الحشو و أوراق البسطيلا
تقلى البريوات في الزيت الساخن حتى تتحمر و تقدم ساخنة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]