جريش سعودي مع الكشنه
الرياض / الجريش هو القمح المكسور الشبيه بالبرغل، والكشنة هي البصل أو الزبيب أو الصنوبر أو أي إضافات يزين بها السعوديون وجه أي طبق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]وتكون متشوحة بالزيت أو محمصة
المقادير:
* كوبان من الجريش
* كوب لبن زبادي
* كوب ونصف من مرق اللحم
* ربع كوب أرز مصري
* بصلة متوسطة مفرومة ناعم
* ملح وكمون
مقادير الكشنه:
* بصلة صغيرة مفرومة ناعم
* ليمون أسود ناشف
طريقة التحضير:
1. ينقع الجريش [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الأرز لمدة 5 ساعات.
2. يوضع الجريش والأرز المنقوعان على النار وعندما تبدأ عملية الغليان نضع اللبن والمرق والبصل والملح ثم يترك على نار هادئة لمدة ساعة.
3. يحرك جيدا ثم يوضع الكمون.
ويقدم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الكشنة، وهي فرم البصل ويعمل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الزيت والليمون الناشف على النار حتى يحمر البصل ثم يوضع على الجريش.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
جريش [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الكشنة
بصراحه شفتها وحبيت انقلها لكم