أحلى أحلام

مرحبا بكم أخي الزائر أختي الزائرة.في منتدى أحلى أحلام
المرجوا منكم التعريف بأنفسكم كي تدخلوا للمنتدى معنا.
إن لم يكن لديكم حساب بعد.
نتشرف بدعوتكم لإنشائه كي تساهموا معنا ولكم جزيل الشكر.
إدارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أحلى أحلام

مرحبا بكم أخي الزائر أختي الزائرة.في منتدى أحلى أحلام
المرجوا منكم التعريف بأنفسكم كي تدخلوا للمنتدى معنا.
إن لم يكن لديكم حساب بعد.
نتشرف بدعوتكم لإنشائه كي تساهموا معنا ولكم جزيل الشكر.
إدارة المنتدى

أحلى أحلام

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أحلى أحلام

أهلا وسهلا بالعضو الجديد Omar Salman


شكري
التام لكل الأعضاء النشطين معنا...تقبلوا ودي
اااااا   أهلا وسهلا بكم وبجميع الزوار لمنتدانا أحلى أحلام شرفتم      وشكرا لكم

3 مشترك

    بسطيلة الحمام شهيوة جميلة ولذيذة

    أجمل حورية
    أجمل حورية
    عضوة مميزة
    عضوة مميزة


    انثى عدد الرسائل : 123
    العمر : 38
    الموقع : http://www.arabo.com/links/
    المزاج : خفة ونشاط
    أعلام الدول : بسطيلة الحمام شهيوة جميلة ولذيذة Female42
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 31/12/2007

    الورقة الشخصية
    الطاقة: 10

    رسالة بسطيلة الحمام شهيوة جميلة ولذيذة

    مُساهمة من طرف أجمل حورية الثلاثاء يناير 08, 2008 12:54 pm

    بسطيلة الحمام

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المكونات

    حمام
    كزبرة خضراء مفرومة ناعم
    بقدونس طازج مفروم ناعم
    بصل مفروم ناعم
    زيت
    بيض مخفوق
    ملح و فلفل أسود
    جنزبيل مطحون
    زعفران مغربي
    كركم مطحون
    سكر
    لوز مقشر
    سكر بودرة
    قرفه مطحونة
    ورق خاص بالبسطيلة (يمكن استخدام ورق الجلاش أو سبرنج رولز)

    الطريقـة

    - يُسخن الزيت على النار ويُحمر البصل ويُضاف الكزبرة والبقدونس مع التقليب.
    - يُضاف الحمام بعد غسله جيداً ويُقلب مع البصل ثم تُضاف التوابل وتُقلب المحتويات حتى يحمر لونه.
    - يُضاف السكر والماء ويُترك الخليط على نار هادئة حتى ينضج الحمام و يُضاف قليل من القرفة.
    - يُرفع الحمام من الصلصة جانباً ويُخلى من العظم و يُنسل إلى قطع صغيرة.
    - توضع الصلصة في وعاء على النار ويُضاف إليها البيض المخفوق ويستمر في التقليب حتى ينضج البيض و تُرفع جانباً.
    - يُضاف السكر البودرة مع القرفة على اللوز المقشور.

    - يُوضع ورقتان من أوراق الجلاش ثم يضاف خليط اللوز ثم يوضع خليط الصلصة
    والبيض ثم الحمام ثم يوضع ورقتان من البسطيلة و يُمكن تكرار السابق حسب
    الرغبة.

    - تدهن البسطيلة بالبيض المخفوق وتغلق من الجوانب.
    - يُدهن صاج بالسمن وتوضع البسطيلة وتُدهن بقليل من الزبده.
    - يُخبز في فرن درجة حرارته 180.
    - عند التقديم ترش بالسكر البودرة والقرفه للتزيين وتقدم ساخنة.
    أحلام لبنان
    أحلام لبنان
    عضوة مميزة
    عضوة مميزة


    انثى عدد الرسائل : 1140
    العمر : 49
    العمل/الترفيه : محاسبة
    المزاج : الحمدلله بخير
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 18/12/2007

    الورقة الشخصية
    الطاقة: 10

    رسالة رد: بسطيلة الحمام شهيوة جميلة ولذيذة

    مُساهمة من طرف أحلام لبنان الأربعاء يناير 09, 2008 2:10 am

    شكرا لك اختي حورية طريقة رائعة
    ومفصلة وسهلة
    يا ترى هتعزمين عليها ام لا ههههههههه
    الله يحفظ لك اناملك
    واصلي إبداعك معنا يامعلمتنا


    ❤ ☀ :cheers:
    أنغام لبنان
    أنغام لبنان
    عضوة مميزة
    عضوة مميزة


    انثى عدد الرسائل : 2074
    العمر : 54
    العمل/الترفيه : قراءة وكتابة القصائد
    المزاج : الحمدلله دائما
    أعلام الدول : بسطيلة الحمام شهيوة جميلة ولذيذة Female66
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 15/01/2008

    الورقة الشخصية
    الطاقة: 10

    رسالة رد: بسطيلة الحمام شهيوة جميلة ولذيذة

    مُساهمة من طرف أنغام لبنان السبت يناير 19, 2008 6:23 am

    ممممم يمي يمي باين انها تشهي

    مشكوووووورة ويعطيك الف عافية

    في انتظار جديدك المتميز دائما

    :و1:

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء نوفمبر 13, 2024 11:44 pm