أحلى أحلام

مرحبا بكم أخي الزائر أختي الزائرة.في منتدى أحلى أحلام
المرجوا منكم التعريف بأنفسكم كي تدخلوا للمنتدى معنا.
إن لم يكن لديكم حساب بعد.
نتشرف بدعوتكم لإنشائه كي تساهموا معنا ولكم جزيل الشكر.
إدارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أحلى أحلام

مرحبا بكم أخي الزائر أختي الزائرة.في منتدى أحلى أحلام
المرجوا منكم التعريف بأنفسكم كي تدخلوا للمنتدى معنا.
إن لم يكن لديكم حساب بعد.
نتشرف بدعوتكم لإنشائه كي تساهموا معنا ولكم جزيل الشكر.
إدارة المنتدى

أحلى أحلام

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أحلى أحلام

أهلا وسهلا بالعضو الجديد Omar Salman


شكري
التام لكل الأعضاء النشطين معنا...تقبلوا ودي
اااااا   أهلا وسهلا بكم وبجميع الزوار لمنتدانا أحلى أحلام شرفتم      وشكرا لكم

3 مشترك

    طاجن برقوق باللحم

    أجمل حورية
    أجمل حورية
    عضوة مميزة
    عضوة مميزة


    انثى عدد الرسائل : 123
    العمر : 38
    الموقع : http://www.arabo.com/links/
    المزاج : خفة ونشاط
    أعلام الدول : طاجن برقوق باللحم Female42
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 31/12/2007

    الورقة الشخصية
    الطاقة: 10

    رسالة طاجن برقوق باللحم

    مُساهمة من طرف أجمل حورية الثلاثاء يناير 08, 2008 1:00 pm

    طاجن برقوق باللحم

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المكونات

    لحم (موزات ضأن)
    زيت زيتون
    بصل مفروم خشن
    زنجبيل جاف مطحون
    قرفة مطحونة
    قرفة عيدان
    زعفران ( مغربى)
    ماح
    فلفل أبيض
    ماء
    سكر
    ماء زهر
    برقوق جاف (قراصيا)
    لوز مُقشر محمص و سمسم (للتزيين)


    الطريقـة

    - يُوضع زيت الزيتون في طاجن على النار و يُضاف البصل مقطع قطع كبيرة ثم تضاف التوابل مع التقليب الجيد حتى يذبل البصل قليلاً.
    - تُضاف قطع اللحم وتقلب حتى تحمر من الجهتين وتصير لونها بنياً.
    - يُضاف الماء حتى يُغطى اللحم ويُترك على النار مع تغطيته نصف تغطية حتى ينضج اللحم.

    - يُخلط الماء والسكر وماء الزهر في وعاء ويُوضع في وعاء على النار ثم
    يُضاف البرقوق مع التقليب و يُترك على النار حتى يتبخر نصف كمية الماء و
    تتركز الصلصة.

    - عند التقديم تُزين قطع اللحم بصلصة البرقوق وتزين باللوز المقشور وقليل من السمسم.
    أحلام لبنان
    أحلام لبنان
    عضوة مميزة
    عضوة مميزة


    انثى عدد الرسائل : 1140
    العمر : 49
    العمل/الترفيه : محاسبة
    المزاج : الحمدلله بخير
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 18/12/2007

    الورقة الشخصية
    الطاقة: 10

    رسالة رد: طاجن برقوق باللحم

    مُساهمة من طرف أحلام لبنان الأربعاء يناير 09, 2008 2:06 am

    شكرا لك اختي حورية طاجينك يشهي
    يا ترى هتعزمين عليه ام لا ههههههههه
    الله يحفظ لك اناملك
    واصلي إبداعك معنا يا أستاذة الطبخ


    ❤ ☀ :cheers:
    أنغام لبنان
    أنغام لبنان
    عضوة مميزة
    عضوة مميزة


    انثى عدد الرسائل : 2074
    العمر : 54
    العمل/الترفيه : قراءة وكتابة القصائد
    المزاج : الحمدلله دائما
    أعلام الدول : طاجن برقوق باللحم Female66
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 15/01/2008

    الورقة الشخصية
    الطاقة: 10

    رسالة رد: طاجن برقوق باللحم

    مُساهمة من طرف أنغام لبنان السبت يناير 19, 2008 6:24 am

    مشكوووووورة غاليتي على الطبق الي بيشهي

    بس يا ريت تعدلي على اللون الابيض

    والا حبعتلك فاتورة حكيم العيون ههههههه

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد سبتمبر 22, 2024 5:28 am