أحلى أحلام

مرحبا بكم أخي الزائر أختي الزائرة.في منتدى أحلى أحلام
المرجوا منكم التعريف بأنفسكم كي تدخلوا للمنتدى معنا.
إن لم يكن لديكم حساب بعد.
نتشرف بدعوتكم لإنشائه كي تساهموا معنا ولكم جزيل الشكر.
إدارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أحلى أحلام

مرحبا بكم أخي الزائر أختي الزائرة.في منتدى أحلى أحلام
المرجوا منكم التعريف بأنفسكم كي تدخلوا للمنتدى معنا.
إن لم يكن لديكم حساب بعد.
نتشرف بدعوتكم لإنشائه كي تساهموا معنا ولكم جزيل الشكر.
إدارة المنتدى

أحلى أحلام

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أحلى أحلام

أهلا وسهلا بالعضو الجديد Omar Salman


شكري
التام لكل الأعضاء النشطين معنا...تقبلوا ودي
اااااا   أهلا وسهلا بكم وبجميع الزوار لمنتدانا أحلى أحلام شرفتم      وشكرا لكم

2 مشترك

    ملف كامل للحلويات والبسكو يت....بالصور

    larbi
    larbi
    مشرف عام
    مشرف عام


    ذكر عدد الرسائل : 537
    العمر : 39
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 02/01/2008

    الفائز ملف كامل للحلويات والبسكو يت....بالصور

    مُساهمة من طرف larbi الثلاثاء سبتمبر 16, 2008 6:03 pm

    بسم الله الرحمن الرحيم

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    اولا


    بسكوت اللوز

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير


    3 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز *)

    ¼ 1 كوب سكر بودرة

    ½ ملعقة صغيرة باكينج باودر

    ½ ملعقة صغيرة قرفة

    1 بيض

    2 ملعقة صغيرة بشر ليمون

    4 ملعقة صغيرة ماء زهر

    ¼ كوب سكر بودرة


    الطريقة


    - يُخلط اللوز المطحون مع سكر البودرة (¼ 1 كوب) مع البيكنج باودر و القرفة في وعاء عميق.

    - يُخفق البيض جيداً مع بشر الليمون في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي، و يُضاف إليه خليط اللوز المطحون مع الخلط جيداً.

    - يُضاف ماء الزهر تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد باستخدام ملعقة خشبية أو العجن باليد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.

    - يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُدحرج في سكر البودرة (¼كوب) و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه.

    - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .


    *
    إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه
    بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز
    للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في
    خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً



    ثانيا



    بسكوت النشادر


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير


    ¾ كوب سكر بودرة

    1 ملعقة صغيرة نشادر

    1 ملعقة صغيرة ڤانيليا

    3 بيض

    ½ كوب سمن سايح

    3 كوب دقيق

    3/1 كوب حليب

    2 ملعقة كبيرة عصير برتقال


    الطريقة


    - يُخلط سكر البودرة مع النشادر و الڤانيليا في وعاء عميق.

    - يُخفق البيض جيداً في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي ، و يُضاف إليه خليط سكر البودرة مع الخلط جيداً.

    - تُضاف السمنة السايحة مع الاستمرار في العجن حتى تندمج كل المكونات و تتداخل.

    - يُضاف الدقيق ، و لبن الحليب و عصير البرتقال تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.

    - يُوضع العجين في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة أصابع عريضة مستوية من الجزء السُفلي و بها تعرجات من أعلى (كما في الصورة) .

    - تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 - 10 دقيقة .


    - يُمكن الاستعاضة عن النشادر بالبيكنج بودر .



    ثالثا



    بلح الشام




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير


    2 كوب ماء

    ½ كوب زيت

    ½ ملعقة صغيرة ملح

    2 كوب دقيق

    5 بيض

    5 صفار بيض

    زيت للقلي

    شربات (قطر) بارد


    الطريقة


    - يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.

    - يُنخل الدقيق والملح.

    -
    يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى
    يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.

    - تُضاف
    البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى
    عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي
    مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض
    مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.

    - يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.

    - يُسّخن الزيت جيداُ.

    -
    يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى
    يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت
    مرة واحدة.

    - يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.

    - يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.



    رابعا


    الغُريّبة



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير


    1 كوب زبدة لينة

    2/1 كوب سكر بودرة

    2 كوب دقيق

    8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا

    2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا

    (بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين


    الطريقة


    -تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.

    - يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.

    - يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.

    - يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.

    - تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.

    - تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.

    - تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.

    - تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.



    خامسا


    بسكوت لوز بالشيكولاتة


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    المقادير


    2/1 كوب لوز مطحون

    2 ملعقة صغيرة دقيق

    5 ملعقة صغيرة بودرة كاكاو

    1 بياض بيض

    2/1 كوب سكر

    لوز و شيكولاتة سايحة للتزيين


    الطريقة


    - يُخفق بياض البيض جيداً و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يتماسك و يُصبح كالمارنج.

    - يُخلط اللوز المطحون مع الدقيق و الكاكاو، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط البيض مع التقليب بملعقة خشب حتى تتجانس جميع المواد.

    - يُشكل العجين باستخدام كيس حلواني و يُشكل على هيئة أصابع و يُزيَن بوضع حبة اللوز في وسطه.

    - ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 8- 10 دقيقة.

    - يُترك ليبرد و يُزين عن طريق غمس طرفيه في الشيكولاتة السايحة.


    -
    للحصول على اللوز المطحون نقوم بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة
    ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على
    النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح
    ناعماً.

    - يُمكن الاستعاضة عن الدقيق في المقادير ببودرة



    سادسا


    غُريّبة بدقيق السيمولينا

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير


    2 بيض

    1 كوب زبدة لينة

    1 كوب سكر بودرة

    1 كوب دقيق

    2 كوب دقيق سيمولينا ( سميد ناعم )

    ½ ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا

    ( بندق-فستق-كرز-لوز) للتزيين


    الطريقة


    -يُخفق البيض في وعاء عميق باستخدام المضرب الكهربائي.

    -تُخفق الزبدة جيداً في وعاء آخر حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.

    - يضاف السكر البودرة تدريجياً ويستمر في الخفق.

    - يُضاف البيض المخفوق مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس كل المكونات.

    - يُخلط الدقيق و دقيق السميد وماء الورد أو الڤانليا.

    - يضاف الدقيق تدريجيا إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.

    - تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.

    - توضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.

    - تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.

    - تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم



    larbi
    larbi
    مشرف عام
    مشرف عام


    ذكر عدد الرسائل : 537
    العمر : 39
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 02/01/2008

    الفائز رد: ملف كامل للحلويات والبسكو يت....بالصور

    مُساهمة من طرف larbi الثلاثاء سبتمبر 16, 2008 6:05 pm


    سابعا


    أصابع المكسرات



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير


    1 كوب زبدة

    4/3 كوب سكر

    ½ 2 كوب دقيق

    فانيليا

    1 كوب لوز مجروش (أو فستق أو جوز أو خليط من المكسرات)

    سكر بودرة للتزيين


    الطريقة


    - تُخفق الزبدة في وعاء بملعقة من الخشب و يُضاف إليها السكر و تُخفق باستمرار لتصبح هشة كالكريمة .

    - يُضاف الدقيق و الفانيليا مع التقليب حتى تندمج المكونات.

    - يُضاف اللوز المجروش مع العجن جيداً بواسطة اليد حتى نحصل على عجين أملس و متماسك (ممكن حفظ العجين في الفريزر لاستخدامه لاحقاً).

    - تُشكل على هيئة أصابع متناسقة الأحجام و تُرص في صاج (صينية).

    - تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة .

    - يُرش السكر البودرة على الأصابع للتزيين و هي دافئة.


    - عند استخدام اللوز يُراعى عدم تحميصه قبل استخدامه .

    - ممكن إضافة ملعقة صغيرة من الكاكاو البودرة أو القرفة أو حب الهيل (حبهان) للعجين قبل تشكيله لإضافة نكهات للأصابع

    بسم الله الرحمن الرحيم

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    اولا


    بسكوت اللوز


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير


    3 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز *)

    ¼ 1 كوب سكر بودرة

    ½ ملعقة صغيرة باكينج باودر

    ½ ملعقة صغيرة قرفة

    1 بيض

    2 ملعقة صغيرة بشر ليمون

    4 ملعقة صغيرة ماء زهر

    ¼ كوب سكر بودرة


    الطريقة


    - يُخلط اللوز المطحون مع سكر البودرة (¼ 1 كوب) مع البيكنج باودر و القرفة في وعاء عميق.

    - يُخفق البيض جيداً مع بشر الليمون في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي، و يُضاف إليه خليط اللوز المطحون مع الخلط جيداً.

    - يُضاف ماء الزهر تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد باستخدام ملعقة خشبية أو العجن باليد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.

    - يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُدحرج في سكر البودرة (¼كوب) و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه.

    - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .


    *
    إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه
    بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز
    للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في
    خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً



    larbi
    larbi
    مشرف عام
    مشرف عام


    ذكر عدد الرسائل : 537
    العمر : 39
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 02/01/2008

    الفائز رد: ملف كامل للحلويات والبسكو يت....بالصور

    مُساهمة من طرف larbi الثلاثاء سبتمبر 16, 2008 6:07 pm

    ثانيا



    بسكوت النشادر


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير


    ¾ كوب سكر بودرة

    1 ملعقة صغيرة نشادر

    1 ملعقة صغيرة ڤانيليا

    3 بيض

    ½ كوب سمن سايح

    3 كوب دقيق

    3/1 كوب حليب

    2 ملعقة كبيرة عصير برتقال


    الطريقة


    - يُخلط سكر البودرة مع النشادر و الڤانيليا في وعاء عميق.

    - يُخفق البيض جيداً في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي ، و يُضاف إليه خليط سكر البودرة مع الخلط جيداً.

    - تُضاف السمنة السايحة مع الاستمرار في العجن حتى تندمج كل المكونات و تتداخل.

    - يُضاف الدقيق ، و لبن الحليب و عصير البرتقال تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.

    - يُوضع العجين في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة أصابع عريضة مستوية من الجزء السُفلي و بها تعرجات من أعلى (كما في الصورة) .

    - تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 - 10 دقيقة .


    - يُمكن الاستعاضة عن النشادر بالبيكنج بودر .



    ثالثا



    بلح الشام




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير


    2 كوب ماء

    ½ كوب زيت

    ½ ملعقة صغيرة ملح

    2 كوب دقيق

    5 بيض

    5 صفار بيض

    زيت للقلي

    شربات (قطر) بارد


    الطريقة


    - يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.

    - يُنخل الدقيق والملح.

    -
    يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى
    يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.

    - تُضاف
    البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى
    عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي
    مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض
    مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.

    - يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.

    - يُسّخن الزيت جيداُ.

    -
    يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى
    يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت
    مرة واحدة.

    - يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.

    - يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.



    رابعا


    الغُريّبة



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير


    1 كوب زبدة لينة

    2/1 كوب سكر بودرة

    2 كوب دقيق

    8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا

    2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا

    (بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين


    الطريقة


    -تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.

    - يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.

    - يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.

    - يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.

    - تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.

    - تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.

    - تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.

    - تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.



    خامسا


    بسكوت لوز بالشيكولاتة


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    المقادير


    2/1 كوب لوز مطحون

    2 ملعقة صغيرة دقيق

    5 ملعقة صغيرة بودرة كاكاو

    1 بياض بيض

    2/1 كوب سكر

    لوز و شيكولاتة سايحة للتزيين


    الطريقة


    - يُخفق بياض البيض جيداً و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يتماسك و يُصبح كالمارنج.

    - يُخلط اللوز المطحون مع الدقيق و الكاكاو، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط البيض مع التقليب بملعقة خشب حتى تتجانس جميع المواد.

    - يُشكل العجين باستخدام كيس حلواني و يُشكل على هيئة أصابع و يُزيَن بوضع حبة اللوز في وسطه.

    - ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 8- 10 دقيقة.

    - يُترك ليبرد و يُزين عن طريق غمس طرفيه في الشيكولاتة السايحة.


    -
    للحصول على اللوز المطحون نقوم بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة
    ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على
    النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح
    ناعماً.

    - يُمكن الاستعاضة عن الدقيق في المقادير ببودرة



    سادسا


    غُريّبة بدقيق السيمولينا

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير


    2 بيض

    1 كوب زبدة لينة

    1 كوب سكر بودرة

    1 كوب دقيق

    2 كوب دقيق سيمولينا ( سميد ناعم )

    ½ ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا

    ( بندق-فستق-كرز-لوز) للتزيين


    الطريقة


    -يُخفق البيض في وعاء عميق باستخدام المضرب الكهربائي.

    -تُخفق الزبدة جيداً في وعاء آخر حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.

    - يضاف السكر البودرة تدريجياً ويستمر في الخفق.

    - يُضاف البيض المخفوق مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس كل المكونات.

    - يُخلط الدقيق و دقيق السميد وماء الورد أو الڤانليا.

    - يضاف الدقيق تدريجيا إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.

    - تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.

    - توضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.

    - تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.

    - تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم




    سابعا


    أصابع المكسرات



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير


    1 كوب زبدة

    4/3 كوب سكر

    ½ 2 كوب دقيق

    فانيليا

    1 كوب لوز مجروش (أو فستق أو جوز أو خليط من المكسرات)

    سكر بودرة للتزيين


    الطريقة


    - تُخفق الزبدة في وعاء بملعقة من الخشب و يُضاف إليها السكر و تُخفق باستمرار لتصبح هشة كالكريمة .

    - يُضاف الدقيق و الفانيليا مع التقليب حتى تندمج المكونات.

    - يُضاف اللوز المجروش مع العجن جيداً بواسطة اليد حتى نحصل على عجين أملس و متماسك (ممكن حفظ العجين في الفريزر لاستخدامه لاحقاً).

    - تُشكل على هيئة أصابع متناسقة الأحجام و تُرص في صاج (صينية).

    - تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة .

    - يُرش السكر البودرة على الأصابع للتزيين و هي دافئة.


    - عند استخدام اللوز يُراعى عدم تحميصه قبل استخدامه .

    - ممكن إضافة ملعقة صغيرة من الكاكاو البودرة أو القرفة أو حب الهيل (حبهان) للعجين قبل تشكيله لإضافة نكهات للأصابع
    larbi
    larbi
    مشرف عام
    مشرف عام


    ذكر عدد الرسائل : 537
    العمر : 39
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 02/01/2008

    الفائز رد: ملف كامل للحلويات والبسكو يت....بالصور

    مُساهمة من طرف larbi الثلاثاء سبتمبر 16, 2008 6:09 pm



    بسم الله الرحمن الرحيم

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    اولا


    بسكوت اللوز


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير


    3 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز *)

    ¼ 1 كوب سكر بودرة

    ½ ملعقة صغيرة باكينج باودر

    ½ ملعقة صغيرة قرفة

    1 بيض

    2 ملعقة صغيرة بشر ليمون

    4 ملعقة صغيرة ماء زهر

    ¼ كوب سكر بودرة


    الطريقة


    - يُخلط اللوز المطحون مع سكر البودرة (¼ 1 كوب) مع البيكنج باودر و القرفة في وعاء عميق.

    - يُخفق البيض جيداً مع بشر الليمون في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي، و يُضاف إليه خليط اللوز المطحون مع الخلط جيداً.

    - يُضاف ماء الزهر تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد باستخدام ملعقة خشبية أو العجن باليد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.

    - يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُدحرج في سكر البودرة (¼كوب) و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه.

    - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .


    *
    إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه
    بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز
    للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في
    خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً


    ثانيا



    بسكوت النشادر


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير


    ¾ كوب سكر بودرة

    1 ملعقة صغيرة نشادر

    1 ملعقة صغيرة ڤانيليا

    3 بيض

    ½ كوب سمن سايح

    3 كوب دقيق

    3/1 كوب حليب

    2 ملعقة كبيرة عصير برتقال


    الطريقة


    - يُخلط سكر البودرة مع النشادر و الڤانيليا في وعاء عميق.

    - يُخفق البيض جيداً في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي ، و يُضاف إليه خليط سكر البودرة مع الخلط جيداً.

    - تُضاف السمنة السايحة مع الاستمرار في العجن حتى تندمج كل المكونات و تتداخل.

    - يُضاف الدقيق ، و لبن الحليب و عصير البرتقال تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.

    - يُوضع العجين في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة أصابع عريضة مستوية من الجزء السُفلي و بها تعرجات من أعلى (كما في الصورة) .

    - تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 - 10 دقيقة .


    - يُمكن الاستعاضة عن النشادر بالبيكنج بودر .



    ثالثا



    بلح الشام




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير


    2 كوب ماء

    ½ كوب زيت

    ½ ملعقة صغيرة ملح

    2 كوب دقيق

    5 بيض

    5 صفار بيض

    زيت للقلي

    شربات (قطر) بارد


    الطريقة


    - يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.

    - يُنخل الدقيق والملح.

    -
    يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى
    يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.

    - تُضاف
    البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى
    عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي
    مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض
    مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.

    - يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.

    - يُسّخن الزيت جيداُ.

    -
    يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى
    يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت
    مرة واحدة.

    - يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.

    - يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.











    رابعا








    الغُريّبة












    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








    المقادير








    1 كوب زبدة لينة




    2/1 كوب سكر بودرة




    2 كوب دقيق




    8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا




    2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا




    (بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين








    الطريقة








    -تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.




    - يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.




    - يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.




    - يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.




    - تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.




    - تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.




    - تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.




    - تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.












    خامسا








    بسكوت لوز بالشيكولاتة








    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]












    المقادير








    2/1 كوب لوز مطحون




    2 ملعقة صغيرة دقيق




    5 ملعقة صغيرة بودرة كاكاو




    1 بياض بيض




    2/1 كوب سكر




    لوز و شيكولاتة سايحة للتزيين








    الطريقة








    - يُخفق بياض البيض جيداً و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يتماسك و يُصبح كالمارنج.




    - يُخلط اللوز المطحون مع الدقيق و الكاكاو، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط البيض مع التقليب بملعقة خشب حتى تتجانس جميع المواد.




    - يُشكل العجين باستخدام كيس حلواني و يُشكل على هيئة أصابع و يُزيَن بوضع حبة اللوز في وسطه.




    - ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 8- 10 دقيقة.




    - يُترك ليبرد و يُزين عن طريق غمس طرفيه في الشيكولاتة السايحة.








    -
    للحصول على اللوز المطحون نقوم بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة
    ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على
    النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح
    ناعماً.




    - يُمكن الاستعاضة عن الدقيق في المقادير ببودرة










    larbi
    larbi
    مشرف عام
    مشرف عام


    ذكر عدد الرسائل : 537
    العمر : 39
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 02/01/2008

    الفائز رد: ملف كامل للحلويات والبسكو يت....بالصور

    مُساهمة من طرف larbi الثلاثاء سبتمبر 16, 2008 6:16 pm


    سادسا

    غُريّبة بدقيق السيمولينا

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير

    2 بيض

    1 كوب زبدة لينة

    1 كوب سكر بودرة

    1 كوب دقيق

    2 كوب دقيق سيمولينا ( سميد ناعم )

    ½ ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا

    ( بندق-فستق-كرز-لوز) للتزيين

    الطريقة

    -يُخفق البيض في وعاء عميق باستخدام المضرب الكهربائي.

    -تُخفق الزبدة جيداً في وعاء آخر حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.

    - يضاف السكر البودرة تدريجياً ويستمر في الخفق.

    - يُضاف البيض المخفوق مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس كل المكونات.

    - يُخلط الدقيق و دقيق السميد وماء الورد أو الڤانليا.

    - يضاف الدقيق تدريجيا إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.

    - تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.

    - توضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.

    - تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.

    - تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم

    سابعا


    أصابع المكسرات



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير


    1 كوب زبدة

    4/3 كوب سكر

    ½ 2 كوب دقيق

    فانيليا

    1 كوب لوز مجروش (أو فستق أو جوز أو خليط من المكسرات)

    سكر بودرة للتزيين

    الطريقة


    - تُخفق الزبدة في وعاء بملعقة من الخشب و يُضاف إليها السكر و تُخفق باستمرار لتصبح هشة كالكريمة .

    - يُضاف الدقيق و الفانيليا مع التقليب حتى تندمج المكونات.


    - يُضاف اللوز المجروش مع العجن جيداً بواسطة اليد حتى نحصل على عجين أملس و متماسك (ممكن حفظ العجين في الفريزر لاستخدامه لاحقاً).


    - تُشكل على هيئة أصابع متناسقة الأحجام و تُرص في صاج (صينية).

    - تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة .

    - يُرش السكر البودرة على الأصابع للتزيين و هي دافئة.

    - عند استخدام اللوز يُراعى عدم تحميصه قبل استخدامه .

    - ممكن إضافة ملعقة صغيرة من الكاكاو البودرة أو القرفة أو حب الهيل (حبهان) للعجين قبل تشكيله لإضافة نكهات للأصابع



    بسكوت بدقيق الأرز








    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    لمقادير


    3 صفار بيض


    2/1 كوب زيت خضار

    1 كوب سمن سايح

    4/3 كوب شربات(قطر)


    2/1 3 دقيق أرز

    1 ملعقة كبيرة سكر


    2/1 1 ملعقة صغيرة حبهان (حب الهيل) مطحون

    2 ملعقة كبيرة حبة البركة للتزيين

    الطريقة

    - يُخفق صفار البيض جيداً في وعاء عميق و يُضاف إليه الزيت و السمن و الشربات مع الاستمرار في الخفق حتى تمتزج كل المكونات.


    - يُخلط دقيق الأرز مع الحبهان و السكر و يُوضع في العجانة و يُضاف إليه خليط البيض تدريجياً حتى تصبح عجينة متماسكة لينة.

    - تُوضع العجينة في كيس بلاستيك و تُترك في الثلاجة (البراد) لمدة لا تقل عن النصف ساعة حتى تتماسك.

    - تُقسم إلى كرات صغيرة و تكوَر، و تُرص الكرات على صاج مع الضغط عليها ، و تُزين برش حبة البركة على سطحها.

    - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة.

    - إذا لم يتوفر دقيق الأرز يُمكن تحضيره عن طريق نقع الأرز في ماء، ثم يتم طحنه في المطحنة و يُنخل قبل الاستخدام.

    - يُمكن إضافة الكاكاو إلى العجينة لإعطائها نكهة الشيكولاتة و اللون الغامق.

    بسكويت بالفول السوداني


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    المقادير

    الحشوة

    1 كلغ فول سوداني

    2/1 ملعقة صغيرة مستكة

    250 غ سكر

    ملعقتان ماء زهر

    العجينة

    500 غ كريمة طرية

    1 كلغ دقيق

    الطريقة

    العجينة

    تفرع
    الكريمة في اناء ويضاف الدقيق شيئا فشيئا حتى تتجمع العجينة تعجن جيدا
    جداااااااحتى تصير لينة.تشكل على شكل كرات بحجم البرتقالة....نضعها في كيس
    نايلون ونحتفض بها جانبا.

    الحشوة

    يحملر الفول السوداني في الفرن ويطحن بقشرته مع السكر جيدا ....يضاف له ماء الزهر والمستكه وتشكل على شكل قضبان طويلة...

    فوق
    مائدة تورق كرات العجين ويوضع وسطها قبان الحشوة وتلف حولها الى لن تغطيه
    ويحتفظ بها في الفريزر لمدة ساعة ثم تخرج وتقطع بسكين حاد وتوضع في صينية
    مرشوشة بالدقيق وتدخل الفرن تحمر قليلا ....

    انا شاء الله يعجبكم
    Larbi

    وبصحه والعاقية
    abdelwadoude
    abdelwadoude
    أصدقاء أحلى أحلام
    أصدقاء أحلى أحلام


    ذكر عدد الرسائل : 2267
    العمر : 49
    الموقع : http://www.quranway.net/
    العمل/الترفيه : Infographiste Maquettiste
    المزاج : حامدا لله شاكرا له
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 17/12/2007

    الورقة الشخصية
    الطاقة:

    الفائز رد: ملف كامل للحلويات والبسكو يت....بالصور

    مُساهمة من طرف abdelwadoude الثلاثاء سبتمبر 16, 2008 6:20 pm

    رائع أخي العربي ما هذا التميز حتى بهذا القسم الذي تحبه أخواتنا
    شكرا لك يعطيك العافية
    ابرافو

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 5:28 pm