أحلى أحلام

مرحبا بكم أخي الزائر أختي الزائرة.في منتدى أحلى أحلام
المرجوا منكم التعريف بأنفسكم كي تدخلوا للمنتدى معنا.
إن لم يكن لديكم حساب بعد.
نتشرف بدعوتكم لإنشائه كي تساهموا معنا ولكم جزيل الشكر.
إدارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أحلى أحلام

مرحبا بكم أخي الزائر أختي الزائرة.في منتدى أحلى أحلام
المرجوا منكم التعريف بأنفسكم كي تدخلوا للمنتدى معنا.
إن لم يكن لديكم حساب بعد.
نتشرف بدعوتكم لإنشائه كي تساهموا معنا ولكم جزيل الشكر.
إدارة المنتدى

أحلى أحلام

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أحلى أحلام

أهلا وسهلا بالعضو الجديد Omar Salman


شكري
التام لكل الأعضاء النشطين معنا...تقبلوا ودي
اااااا   أهلا وسهلا بكم وبجميع الزوار لمنتدانا أحلى أحلام شرفتم      وشكرا لكم

2 مشترك

    الدجـــــاج محمر على الطريقة المغربية

    hayat
    hayat
    عضوة مميزة
    عضوة مميزة


    انثى عدد الرسائل : 177
    العمر : 43
    العمل/الترفيه : استاذة
    المزاج : نحمده و نشكره على كل حال
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 05/02/2008

    الورقة الشخصية
    الطاقة: عارضة

    رسالة الدجـــــاج محمر على الطريقة المغربية

    مُساهمة من طرف hayat الخميس فبراير 14, 2008 3:19 am

    الدجـــــاج محمر على الطريقة المغربية

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    مقادير دجاجة واحدة

    1 دجاجة (حوالي 2/1 1 إلى 2 كيلو)
    2 بصل متوسطة مقطع قطعاً صغيرة
    4 فص ثوم مفروم
    2/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
    2/1 كوب بقدونس مفروم
    2/1 ملعقة صغيرة جنزبيل طازج مطحون
    2/1 ملعقة صغيرة كركم
    ملح وفلفل
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 كوب ماء أو مرق دجاج
    2 ليمون مخلل
    2/1 كوب زيتون

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    الطريقة

    - يُغسل الدجاج بقليل من الملح جيداً ثم يشطف ويجفف.
    - يُخلط البصل والثوم والتوابل والبقدونس والكزبرة والملح والفلفل مع الدعك باليد جيداً ليتجانس الخليط.
    - يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة.
    - يُدعك الدجاج بنصف خلطة البصل، ثم يحمر ويقلَّب باحتراس حتى يصبح ذهبي اللون.
    - يُضاف الماء أو المرق ويترك ليغلي، ثم يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة.
    - تُقطع واحدة من الليمون المخلل إلى قطع صغيرة، وتُضاف مع المتبقي من خليط البصل والثوم ويضاف الخليط إلى الدجاج.

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    - يُشطف الزيتون ويُضاف إلى الدجاج ويترك مرة أخرى على النار بدون تغطية لمدة 15 دقيقة.
    - تُرفع الدجاجة من الوعاء ويترك الخلط ليتبخر منه أكبر نسبة من السائل.
    - يقطع الليمون المخلل الأخرى إلى شرائح.
    - توضع الدجاجة في طبق التقديم مع الصلصة وتزين بشرائح الليمون المخلل والزيتون او تزين بالبيض مصلوق.

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    abdelwadoude
    abdelwadoude
    أصدقاء أحلى أحلام
    أصدقاء أحلى أحلام


    ذكر عدد الرسائل : 2267
    العمر : 49
    الموقع : http://www.quranway.net/
    العمل/الترفيه : Infographiste Maquettiste
    المزاج : حامدا لله شاكرا له
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 17/12/2007

    الورقة الشخصية
    الطاقة:

    رسالة رد: الدجـــــاج محمر على الطريقة المغربية

    مُساهمة من طرف abdelwadoude الجمعة فبراير 15, 2008 8:27 am

    ما شاء الله يعطيك الصحة والعافية والله اختي خيزران فتحت شهيتنا له
    تبارك الله على كل مساهماتك معنا شكرا لك
    رائعة :ش1:

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 14, 2024 10:37 am