أحلى أحلام

مرحبا بكم أخي الزائر أختي الزائرة.في منتدى أحلى أحلام
المرجوا منكم التعريف بأنفسكم كي تدخلوا للمنتدى معنا.
إن لم يكن لديكم حساب بعد.
نتشرف بدعوتكم لإنشائه كي تساهموا معنا ولكم جزيل الشكر.
إدارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أحلى أحلام

مرحبا بكم أخي الزائر أختي الزائرة.في منتدى أحلى أحلام
المرجوا منكم التعريف بأنفسكم كي تدخلوا للمنتدى معنا.
إن لم يكن لديكم حساب بعد.
نتشرف بدعوتكم لإنشائه كي تساهموا معنا ولكم جزيل الشكر.
إدارة المنتدى

أحلى أحلام

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أحلى أحلام

أهلا وسهلا بالعضو الجديد Omar Salman


شكري
التام لكل الأعضاء النشطين معنا...تقبلوا ودي
اااااا   أهلا وسهلا بكم وبجميع الزوار لمنتدانا أحلى أحلام شرفتم      وشكرا لكم

3 مشترك

    الملوخية بالأرانب الطريقة بالصور

    أجمل حورية
    أجمل حورية
    عضوة مميزة
    عضوة مميزة


    انثى عدد الرسائل : 123
    العمر : 38
    الموقع : http://www.arabo.com/links/
    المزاج : خفة ونشاط
    أعلام الدول : الملوخية بالأرانب الطريقة بالصور Female42
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 31/12/2007

    الورقة الشخصية
    الطاقة: 10

    رسالة الملوخية بالأرانب الطريقة بالصور

    مُساهمة من طرف أجمل حورية الثلاثاء يناير 08, 2008 12:08 pm

    المقادير

    2ربطة كبيرة ملوخية--- 1\2 رأس ثوم --2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة--ملح --2ملعقة سمن


    4كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم


    كمية الأرانب حسب عددأفراد الأسرة


    الطريقة-


    يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا


    ثم يقطع الى عدة أجزاء كما فى الصور





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







    يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان حتى لا يتغير طعم الملوخية


    تحضير الملوخية


    تقطف الملوخية من الأعواد




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






    وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاةونتركها لتصفية الماء






    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










    ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات


    لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر






    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






    عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه


    نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها


    الى أن تصبح ناعمة




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








    نقلبها بملعقة أوسكين ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها




    نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال






    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






    نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة


    ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية






    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










    نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة


    التقلية


    نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








    نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها
    المغرفه ونسند عليها الغطاء كما في الصورة أى نغطيها نص نص كى لا تهبط
    وتسقط




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










    نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها فص حبهان (ثم نحمر
    الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت
    هذه رغبة الذى سيتناوله


    بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود






    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








    تقدم الملوخية مع الأرز المطبوخ بالطريقة العادية






    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]














    منقووووووووووول
    أنغام لبنان
    أنغام لبنان
    عضوة مميزة
    عضوة مميزة


    انثى عدد الرسائل : 2074
    العمر : 54
    العمل/الترفيه : قراءة وكتابة القصائد
    المزاج : الحمدلله دائما
    أعلام الدول : الملوخية بالأرانب الطريقة بالصور Female66
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 15/01/2008

    الورقة الشخصية
    الطاقة: 10

    رسالة رد: الملوخية بالأرانب الطريقة بالصور

    مُساهمة من طرف أنغام لبنان السبت يناير 19, 2008 7:03 am

    بسمع كتير بهالطريقة عند اخوانا المصرييين بس عمري ما جربتها

    بس نفسي جربها قريبا

    مشكوورة على الطريقة الحلوة

    بس عزيزتي لم تظهر الصور ابدا

    ارجو التعديل وشكرا :وررر:
    أحلام لبنان
    أحلام لبنان
    عضوة مميزة
    عضوة مميزة


    انثى عدد الرسائل : 1140
    العمر : 49
    العمل/الترفيه : محاسبة
    المزاج : الحمدلله بخير
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 18/12/2007

    الورقة الشخصية
    الطاقة: 10

    رسالة رد: الملوخية بالأرانب الطريقة بالصور

    مُساهمة من طرف أحلام لبنان الثلاثاء يناير 29, 2008 11:58 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد سبتمبر 22, 2024 5:20 am