المقادير:
- 1 كيلوغرام لحم غنم .
- بصلة مفرومة .
- حبة طماطم .
- 2 فصوص ثوم .
- نصف ملعقة فلفل أسود .
- نصف ملعة زنجبيل مطحون .
- نصف ملعقة زعفران .
- كاس صغير زيت .
- قزبرة و بقدونس طازج مقدار اربع ملاعق كبيرة .
- 4 حبات بادنجان متوسطة الحجم .
- كأس صغير حمص منقوع يعني ( غير مطحون)زيت للقلي ملح .
- 2 كاس من الماء.
الطريقة:
تغسل الطماطم تقشر وتقطع قطع صغيرة- يغسل اللحم (اللحم يجب أن يكون مقطع قطع متوسطة) يوضع في طنجرة يعني (جدر) يضاف اليه البصل الفروم والثوم المهروس والطماطم المقطعة قطع صغيرة وباقي التوابل والزيت ويترك يتقلى جيدا .
تروى الطنجرة بالماء الكافي وتترك فوق نار معتدله حتى ينضج اللحم قبل نضوج اللحم ب 15 دقيقة نضيف القزبرت والبقدونس والحمص(ادا كان الحمص يابس يعني غير مستوي ضعيه مع اللحم لكي ينضج معه لأنه لا ينضج بسرعة) بعد دلك يغسل البادنجان ويقطع دوائر ويقلى في الزيت .
يقدم الطبق باللحم والحمص ويزين بدوائر البادنجان المقلي بالصحة والعافية.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- 1 كيلوغرام لحم غنم .
- بصلة مفرومة .
- حبة طماطم .
- 2 فصوص ثوم .
- نصف ملعقة فلفل أسود .
- نصف ملعة زنجبيل مطحون .
- نصف ملعقة زعفران .
- كاس صغير زيت .
- قزبرة و بقدونس طازج مقدار اربع ملاعق كبيرة .
- 4 حبات بادنجان متوسطة الحجم .
- كأس صغير حمص منقوع يعني ( غير مطحون)زيت للقلي ملح .
- 2 كاس من الماء.
الطريقة:
تغسل الطماطم تقشر وتقطع قطع صغيرة- يغسل اللحم (اللحم يجب أن يكون مقطع قطع متوسطة) يوضع في طنجرة يعني (جدر) يضاف اليه البصل الفروم والثوم المهروس والطماطم المقطعة قطع صغيرة وباقي التوابل والزيت ويترك يتقلى جيدا .
تروى الطنجرة بالماء الكافي وتترك فوق نار معتدله حتى ينضج اللحم قبل نضوج اللحم ب 15 دقيقة نضيف القزبرت والبقدونس والحمص(ادا كان الحمص يابس يعني غير مستوي ضعيه مع اللحم لكي ينضج معه لأنه لا ينضج بسرعة) بعد دلك يغسل البادنجان ويقطع دوائر ويقلى في الزيت .
يقدم الطبق باللحم والحمص ويزين بدوائر البادنجان المقلي بالصحة والعافية.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]